На Украине призвали к подрыву донецкой телевышки

На Украине приняли решение о том, что главную транслирующую телевышку ДНР необходимо физически уничтожить, так как «глушилки» Турчинова, призванные глушить сигналы, не работают.

Об этом в ходе круглого стола на тему: «Состояние общественного сознания в Донбассе: оценки тенденций, прогнозы и рекомендации для государственной политики реинтеграции Донбасса» заявил Дмитрий Ткаченко, советник Министерства информационной политики Украины, руководитель аналитического центра «Фабрика мысли «Донбасс».

«На оккупированных территориях телевизор практически полностью контролируется не коллаборационистским режимом, а Кремлём. И тут возникает вопрос: «Что делать с донецкой телевышкой, которая в аналоге вещает до Покровска и Константиновки, а в режиме T2 – до Запорожской, Днепропетровской областей и Славянска?», – заявил он.

Ткаченко также отметил, что на сегодняшний день можно констатировать, что у властей нет другого пути решения данной проблемы, кроме как физическое выведение из строя данной телевышки.

«Те вышки, о которых говорил Турчинов, которые должны «забивать» сигнал на оккупированных территориях, на самом деле не являются той системой, которая может решить этот вопрос. Соответственно, если мы думаем, что этот конфликт не разрешится до 2020 года, то это значит, что пройдут ещё многие годы, пока эта телевышка будет продолжать действовать.

Украина должна как можно скорее решить этот вопрос. Мы и так потеряли слишком много времени, а ведь эта проблема должна была быть решена ещё в 2014 году», – подытожил Ткаченко.

Напомним, в августе в Донецке сотрудниками Министерства госбезопасности ДНР был задержан украинский военнослужащий, который планировал подрыв главной  транслирующей телевышки Республики .