На Украине террористов ИГИЛ объявили «отважными повстанцами»

Редактор украинского пропагандистского ресурса «Цензор.нет» Юрий Бутусов радуется гибели российских военнослужащих от рук боевиков, на международном уровне признанных террористами.

«Странные эти сирийские повстанцы. По ним бьют крылатыми ракетами, новейшие бомбардировщики громят управляемыми бомбами любое движение днем и ночью, они не имеют своей артиллерии, ПВО и у них считанные единицы бронетехники, они располагают только легким вооружением — пулеметами, противотанковыми ракетными комплексами и минометами на пикапах, противник давит РЭБом их примитивную связь, и зачастую связи нет никакой. И они почему-то не сдаются и не устраивают перемирие, а сражаются за свою землю, и наносят многократно превосходящему врагу огромные потери», — пишет Бутусов на своей странице в Facebook.

«Бывший командующий 1-м армейским корпусом ВС РФ на Донбассе генерал-майор Валерий Асапов после войны в Украине стал командующим 5-й общевойсковой армией, и направлен в новую командировку в Сирию. Однако 16 сентября (по другим данным — 21 сентября) повстанцы обнаружили и точно накрыли командный пункт асадовской армии под Дейр-эз-Зором — и Асапова разорвала сирийская мина. В победных пропагандистских сводках Минобороны РФ убило уже многие десятки тысяч повстанцев, но судя по сопротивлению потери повстанцев россияне завышают в десятки раз — боеспособность сирийских пехотинцев сохраняется высокой», — восторгается действиями игиловцев украинский пропагандист.

Источник

Темы: 
Сегодня, 17 октября 2017 года, около 17:30 ВСУ открыли огонь с н.п.
18:14
Масштабные митинги памяти павших воинов на полях сражений пройдут 22 октября во всех...
17:21
Глава ДНР Александр Захарченко поздравил сотрудников и студентов Донецкого национального...
17:18
Первый заместитель управляющего директора МВФ Дэвид Липтон ничего не знает о "плане...
17:15
Почти 700 компаний перенесли свои офисы из Каталонии в другие регионы Испании после...
15:27
Авдеевская промзона — одна из самых горячих точек на карте Республики.
15:20
Несмотря на то, что в Европе растет непонимание Украины, в частности, в языковой политике...
14:47
 Власти ДНР ввели сегодня в эксплуатацию газопровод и газовую котельную в прифронтовой...
14:43