На укроТВ: Почему нет ни одной видеосъёмки c российскими войсками на Донбассе?

В эфир украинского телеканала NewsOne был приглашён Николай Маломуж, генерал армии, экс-глава Службы внешней разведки (2005-2010), ныне глава так называемого ВЕЧЕ – глава совета народных сборов (соборов) Украины. Основной вопрос эфира звучал так: чего больше у Украины за последние годы, побед или поражений. По ходу эфира велось голосование, которое показало, что 9 из 10 украинцев считают, что у Украины куда больше поражений, чем побед. В эфире зрители дали свои оценки и назвали виновных. Все дозвонившиеся указали на провал в работе украинских властей.
 

На укроТВ: Почему нет ни одной видеосъёмки c российскими войсками на Донбассе?

Одна из дозвонившихся – пенсионерка Анна из Мариуполя решила задать Маломужу прямой вопрос не только по поводу обнищания украинских граждан, но и по поводу нелепых заявлений о якобы присутствии тысяч кадровых российских военнослужащих на Донбассе.

Вопрос от телезрительницы:

Отвечая на ваш вопрос, чего было больше за последние годы у Украины, побед или поражений, говорю: конечно, поражений. Никаких фактических побед я не вижу. Вот. Народ стал жить очень плохо. Настолько плохо, что наше правительство об этом, видимо, и не подозревает. Меня интересует другой вопрос. Хотя мне уже 71 год и 50 лет стажа, я имею пенсию 1280 гривен. И мне ни разу ни копейки не добавили за эти 4 года. Ни разу. А у меня куча внуков, правнуков, которым хочется хотя бы конфетку купить. Меня интересует другое, по поводу войны между Донбассом... между Украиной и Россией. Почему ни разу, ни одной видеосъёмки не показали, как переходят российские войска границу, передвигают снаряжение там, танки, я не знаю, что. Ни по одному каналу, а я постоянно слежу за этим, я ни разу не видела, чтобы показали нам эти видеосъёмки. А у нас очень много переселенцев, и они говорят, что нарушают (режим прекращения огня) обе стороны. Стреляет как наша Украина, так и Донбасс... Луганск. Есть какой-то выход? Вот почему... наша Рада вообще недееспособная... почему не соберут, те же 150 мандатов не сложат, чтобы всё-таки наступили перевыборы? Народ этого хочет. Так жить дальше нельзя!

Ответ Маломужа:

Россия шифрует свои возможности на Донбассе. Но это не являются десятки тысяч и тому подобное. Это могут быть сотни, в некоторой степени, может быть, тысяча их представителей. Но, в основном, те люди, которые воюют сегодня с той стороны - это те, кто привлекается к их военным формированиям и россиянами, и так называемыми лидерами ДНР/ЛНР, поставленными Россией. Соответственно реальные доказательства мы не добываем, не документируем процессуально.

Другими словами, Маломуж подтвердил тот факт, что никаких тысяч кадровых российских военнослужащих, о которых снова заявил Порошенко, на Донбассе нет.

Полный эфир с Маломужем от NewsOne (стоит обратить внимание, как нервничает ведущая эфира во время явно неудобного вопроса зрительницы) - вопрос с 31:10:
 

Источник

Темы: 
Донбасс становится одним из самых заминированных регионов в мире. 
11:36
Глава Социалистической партии Украины, советник министра внутренних дел Арсена Авакова...
11:29
Стратегический беспилотник США RQ-4A Global Hawk совершил длительный разведывательный...
11:05
Полиция Украины освободила от националистов зал заседаний Святошинского суда Киева и...
11:00
На сайте немецкой неонацистской партии "Третий путь" появилась серия публикаций о...
10:25
На сегодняшний день под контролем террористов ИГИЛ* находится не более 5% территории...
10:23
Первостепенным вопросом в диалоге по безвизу является безопасность границ
10:19
На складе террористов "Исламского государства"* в городе Меядин обнаружены новейшие...
10:14