«Наконец-то»: фермеры о законопроекте Е.Губаревой

Фермеры Новоазовского района полностью поддержали законопроект депутата НС фракции «Свободный Донбасс» Екатерины Губаревой о внесении изменений в Закон «О налоговой системе ДНР. 

«Я за то, чтобы отчетный период составлял 1 календарный год. А так у меня бухгалтера каждый месяц бегают за что-то отчитываются. Это очень тяжело для сельскохозяйственного предприятия. Поэтому я сторонник единого сельхозналога», — сказал директор ООО «АФ «Россия Нова» Георгий Елениди. 

Аграрий отметил, что положительно относится ко всем правкам Е.Губаревой в Закон «О налоговой системе ДНР». 

«Зачем покупать то, что мы можем производить сами? Чтобы защитить собственное сельхозпроизводство нужно выполнить те пункты, которые Екатерина Губарева сказала. Поэтому я ее полностью поддерживаю», — добавил Г.Елениди. 

По словам и.о. главы администрации Новоазовского района Анатолия Яновского, в администрации района также поддерживают правки Е.Губаревой. 

«Правки мы изучили, в принципе они все правильные. Наши сельхозпроизводители давно уже поднимали вопрос и о едином налоге, так и о возможности тратить свои средства на обновление материально-технической базы», — сказал А.Яновский. 

Начальник производственного участка «Саханка» ООО «Колос Д» Николай Ковалев считает, что внесение данных поправок даст новые возможности для развития сельхозпроизводителям. 

«Это позволит снизить документооборот и даст возможность фермерам больше вникать в производственные процессы и заниматься своей непосредственной работой», — резюмировал аграрий. 

Полный текст законопроекта размещен на официальном сайте ОД «Свободный Донбасс».

Источник

Темы: