Нардеп из Львова возмутилась русской речью полиции в Одессе

Нардеп от «Самопомичи» Анна Гопко возмутилась «хамским тоном» одесских полицейских, регулирующих дорожное движение в Одессе на русском языке.

Об этом народная избранница, родившаяся во Львовской области и приехавшая в Одессу для участия в вышиванковом шествии, написала на своей страничке в Facebook.

«Новая полиция по–одесски: хамский тон и «какая разница на каком языке». И это на День Европы в городе!» — негодует депутат.

Именно такую реакцию нардепа вызвали действия полиции, сопровождавшей проезд к стадиону «Черноморец» автобус футбольного клуба «Звезда»: команды очистить перекрёсток и пропустить колонну полицейские отдавали именно на русском.

Отметим, вчера, 19 мая, на Думской площади в Одессе состоялось официальное открытие мероприятия под названием «Дни Европы — 2018».

Прямо у здания мэрии торжественно подняли флаги Украины и Евросоюза. В церемонии принял участие городской голова Геннадий Труханов, открывший праздничный концерт.

Добавим, что в рамках дней Европы по центральным улицам города должны будут прошествовать участники всеукраинской акции «Мегамарш в вышиванках», к которой могут присоединиться все желающие. Кроме того, в парке имени Шевченко состоится Фестиваль уличной музыки.

Темы: