Народная милиция обнаружила в районе Сокольников тайник украинских спецназовцев

Военнослужащие Народной милиции ЛНР в районе Сокольников обнаружили тайник с оружием и боеприпасами, оборудованный бойцами украинских подразделений Сил специальных операций (ССО) ВСУ. Об этом сегодня  сообщил Андрей Марочко.

Он отметил, что на территории ЛНР “продолжает сохраняться напряженная обстановка в связи с действиями украинских диверсионно-разведывательных групп и возможной подготовкой диверсионных действий на объектах инфраструктуры Республики с использованием самодельных взрывных устройств и штатных средств поражения”.

“На текущей неделе подразделениями Народной милиции в результате проведения разведывательно-поисковых мероприятий в непосредственной близости от линии соприкосновения в районе населенного пункта Сокольники был обнаружен схрон оружия и боеприпасов, оборудованный украинскими военнослужащими сил специальных операций”, – рассказал Марочко.

“В схроне было обнаружено несколько ручных огнеметов, противотанковых мин, ручные гранаты РГД-5, выстрелы к подствольному гранатомету, а также более четырех тысяч патронов калибра 5,45 и 7,62 миллиметра”, – сообщил подполковник.

“Предполагаем, что найденное в тайнике оружие планировалось использовать для проведения очередных диверсий на территории ЛНР”, – добавил он.

 

Источник

Визит «самого уважаемого члена администрации Дональда Трампа» — министра обороны США...
18:06
По приблизительным данным, рассказал Грицак, около 2 млн украинцев находятся на...
17:34
Украинска полиция опрашивает всех причастных к оформлению праздничной сцены в Броварах...
17:09
Предложение первого президента Украины Леонида Кравчука об исключении Донецкой и ...
16:33
Минский процесс должен быть значительно изменён для урегулирования ситуации в Донбассе,...
15:36
Нацисты из украинского полка «Азов» пригрозили пройти «стройными рядами по улицам Москвы».
14:11
Вчерашние сутки показали истинное лицо президента Порошенко.
14:04
В Ровенской области детей к национализму приучают со школьной скамьи — так в селе...
12:52