Названа альтернатива Минску — вхождение Донбасса в состав России

Украинская армия сразу же перестанет обстреливать республики Донбасса, если они вдруг станут составной частью Российской Федерации.

Об этом  заявил политолог Владимир Корнилов. по словам которого, ни одна из сторон не может полностью и буквально выполнить все пункты Минских соглашений.

«Вы же прекрасно понимаете, что ДНР и ЛНР не могут пойти на то, чтобы их восточные границы с Россией оказались под контролем Украины. И сам Владимир Путин не так давно это признал. А Украину, как известно, интересует только данный пункт, на другие она готова наплевать и забыть о них, как о страшном сне. Не так давно Верховная Рада об этом высказалась вполне публично и открыто», — сказал Корнилов.

При этом он подчеркнул, что рано или поздно минский формат в итоге будет заменён более действенным.

«По идее, именно об этом и ведут переговоры Сурков и Волкер. Но для того, чтобы перейти к иному формату, надо, чтобы США и Россия (а именно они будут решать судьбу данного процесса, а не Украина или Европа) пришли к общему пониманию целей будущего мирного урегулирования конфликта. Пока что Вашингтон и Москва не приблизились к этому», — отметил политолог.

Эксперт говорит, что помимо Минских договоренностей есть немало путей завершения этого конфликта.

«Могу приводить их огромное множество. Но гарантией того, что Донбасс перестанут регулярно обстреливать, может быть только вхождение его в состав России — вы же понимаете, почему Украина ни разу не обстреляла Крым, — обратил внимание Корнилов. — Всем понятно, что Россия пока не готова обсуждать подобный сценарий. Однако, это не означает, что в будущем обстоятельства не сложатся иначе».

 

Источник