Нужно вернуть Крым и Донбасс сейчас, потом будет поздно

Чем дольше Донбасс и Крым не будут находиться под контролем Украины, тем сложнее будет вернуть эти территории, которые могут отделиться безвозвратно. Такое мнение выразил известный украинский журналист Дмитрий Гордон.

Гордон заявил о том, что необходимо действовать немедленно, однако, каким образом вернуть в свой состав Крым, Донецкую и Луганскую народные республики, он уточнять не стал.

В эфире телеканала «112 Украина» он обратил внимание на то, что, конфликт в Донбассе длится уже четыре года. За это время у народа успели укорениться мысли по поводу действующей украинской власти. Гордон отмечает, что возвращение территорий ЛДНР и Крыма на сегодняшний день невозможно, поскольку на Украине растет новое поколение, которое подвержено пропаганде и «антиукраинским настроениям».

В текущем положении нужно понимать, что без определенных решительных поступков изменить ситуацию не удастся. Киев принимает слишком слабые меры по возвращению «захваченных» земель.

По его словам, «дегенеративная» украинская власть, которая была выбрана таким же населением, является дестабилизирующим фактором в данной ситуации. Также он отмечает, что Запад в очередной раз в нужный момент проявил свое малодушие и вновь спрятал голову в песок, когда пришлось принимать решение.

Ранее Гордон заявил, что победа нацистов во Второй мировой войне была бы для населения СССР большим благом, его бы не существовало, а Ленинград в первую очередь нужно было сдать фашистам.