О ПОЭЗИИ И НЕ ТОЛЬКО / Игорь Карамазов

По прихоти дурной холопы, 
Прислужники чужих затей, 
Вы быдлом сделались Европы, 
Вы полюбили свист плетей. 

А. С. Пушкин

Открытие эры безвиза в Новоевропии прошло как-то буднично и уныло. Предполагалось, что будут гулять как минимум неделю, постреляют, побросают гранаты на радостях. А все ограничилось концертом на Европейской площади и запуском счетчика часов, оставшихся до введения безвиза, возле администрации президента. Какие-то бандитские замашки – все и всех ставить на счетчик.

На Банковую, 11 нагнали бюджетников-освитян из Белой Церкви, а на площадь – студентов киевских вузов. Группа студиозусов не на камеру поведала, что, приглашая на концерт, их предупредили, что манкировать гражданским долгом во время экзаменационной сессии – чревато. Да и лица у присутствующих были какие-то кислые и скучные. Что удивительно. Ведь две трети этого контингента желают покинуть нэньку навсегда при первой же возможности. Но их старшие товарищи пришли к выводу, что терпеть далее не имеет смысла ввиду отсутствия каких-либо перспектив.

Разрядить унылую атмосферу празднества и добавить в нее трэша и угара вызвался недопрезидент. С места в карьер он объявил о начале новой эпохи, о том, что Упадочную приняли в европейскую семью, сделали неотъемлемой частью Европы. Вот так у Евросоюза появился первый самопровозглашенный член. Интересно, знают ли Гватемала, Сальвадор и прочие гондурасы, у которых уже давно туристический безвиз со странами ЕС, что они являются частью Европы.

Как всегда, не обошлось без упоминания Российской Федерации. Поросенков пафосно прохрюкал строчки из стихотворения, приписываемого великому русскому поэту М. Ю. Лермонтову: «Прощай, немытая Россия, Страна господ, страна рабов». И это провозгласил президент страны, где даже в столице запретили горячую воду для 70% населения, а в областях про нее уже давно забыли. Страна, где города завалены отходами жизнедеятельности (особенно Львов), где народ одевается на помойке (в секонд-хендах), питается на помойке (на стихийных антисанитарных рынках) и живет на помойке.

А вот Россия сегодня – страна господ (народов ее населяющих) и рабов (укропейских гастарбайтеров). А что касается немытости, то, в отличие от России, где баньку топили каждую субботу, в средневековой Европе даже королеву мыли три раза в жизни – на причастие, на свадьбу и в гроб.

Уместен вопрос: а почему Пеця не процитировал Бандеру или Шухевича на мове? На крайний случай можно было из Тараса, как его там, Шевченко: «Кохайтеся, чорнобриві, та не з москалями». Но и на этом главный евроинтегратор не остановился и вдохновенно продекларировал Александра Сергеевича:
Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна,
И на обломках самовластья
Напишут наши имена!

Видимо, рассчитывает после того, как Кровавый пастор «возьмет» Москву, расписаться на развалинах Кремлевской стены. Сказочные долбоклюи! В связи с этим вспоминается пророчество нобелевского лауреата И. Бродского в стихотворении «На независимость Украины», написанном в 1994 г.:
Будете вы хрипеть, царапая край матраса,
Строчки из Александра, а не брехню Тараса.

А из всего сказанного хунтогарантом можно сделать вывод, что раньше Кремль запрещал укропам ездить в Европу, а теперь гуляй, рванина.

На следующий день отметился еще один почитатель гения Александра Сергеевича, утверждавший, что Пушкин – великий украинский поэт, глава МИД Новоевропии Павло Чугункин. В том, что это неприкрытый агент ФСБ, сомнений никогда не возникало. Русский по происхождению, уроженец Курска, выпускник Московского физико-технического института, готовившего специалистов для оборонки, на посту главы МИД он сделал для подрыва имиджа страны больше, чем «Азов» и «Айдар» вместе взятые. На этот раз он призвал граждан не пользоваться вожделенным безвизом для нелегальной работы, мол, не для того его давали. Это напоминает старый анекдот:
– Товарищ прапорщик, можно посмотреть телевизор?
– Можно посмотреть, но не включать.

Чугункин предупредил, что за каждого укропейца, нарушившего сроки и условия пребывания, европейцы будут выставлять штраф 2000 евро. Таких расходов держава может и не вынести. Он бы еще запретил ездить со своим салом и картоплей. И как он смел так подумать о просвещенной свидомой публике. Ведь они едут исключительно попить запашной пражской кавы, сходить в Лувр или Венскую оперу.

Но если серьезно, то безвиз без права на работу провокативен и рассчитан на то, что нелегальный работник обходится работодателю дешевле и не имеет никаких прав. А это уже одна из разновидностей рабства. Но исход свидомых в Европу можно только приветствовать. Ведь будут освобождаться территории для законных правообладателей этих земель, как на востоке, так и на западе.

Примечательно, что в то время, как Новоевропия запускает в ЕС толпы гастарбайтеров, 9 июня с космодрома Байконур осуществлен успешный запуск ракеты-носителя «Протон-М» с американским спутником на борту. Вот так укры променяли сборку ракет и самолетов на безвизовую мойку сортиров в Европе. Но, как говорили древние, suum cuique – каждому свое.

Для закрепления темы – строчки еще одного замечательного русского поэта Ф. И. Тютчева:

Как перед ней не гнитесь, господа,
Вам не снискать признанья от Европы.
В ее глазах вы будете всегда
Не слуги просвещенья, а холопы.

Игорь Карамазов
газета "НОВОРОССИЯ" № 144
15 июня 2017

Визит «самого уважаемого члена администрации Дональда Трампа» — министра обороны США...
18:06
По приблизительным данным, рассказал Грицак, около 2 млн украинцев находятся на...
17:34
Украинска полиция опрашивает всех причастных к оформлению праздничной сцены в Броварах...
17:09
Предложение первого президента Украины Леонида Кравчука об исключении Донецкой и ...
16:33
Минский процесс должен быть значительно изменён для урегулирования ситуации в Донбассе,...
15:36
Нацисты из украинского полка «Азов» пригрозили пройти «стройными рядами по улицам Москвы».
14:11
Вчерашние сутки показали истинное лицо президента Порошенко.
14:04
В Ровенской области детей к национализму приучают со школьной скамьи — так в селе...
12:52