О ЗГВАЛТОВАННЫХ ДИВЧИНКАХ И СУЛТАНАХ

 

Самое удивительное событие этой недели несомненно турецкий референдум. Все вы конечно уже знаете – турецкий лидер почти добился султанского звания и в скором времени, вооружённый практически неограниченной властью, деятельно примется за восстановление Османской империи. Всей душой понимаю турецкий народ. Про нас, русских, говорят как об имперском народе, и это всегда звучит как похвала. Так и турки, в своё время более полутысячи лет властвуя над огромными территориями, практически захватившие сердце Европы, сконцентрировавшие огромные ресурсы… но расшибшиеся о русское колено, конечно же мечтают о восстановлении былой славы и разбежавшихся земельках.

Каждый турок – националист и имперец, каким бы демократическим торгашом он не прикидывался. Кровь воинственных пращуров напоминает всякому турецкому верноподданному о том, что он должен быть готов в любой момент бросить корзину с апельсинами и идти откапывать старый прадедовский ятаган. Что ж непонятного? Страна с большой историей, бесконечным иконостасом выдающихся вождей и полководцев. Такой стране просто необходим злой решительный Эрдоган. Я результатам их референдума совершенно не удивлён и даже не собираюсь его оспаривать, несмотря на «януковичевские» показатели, близкие к паритету мнений и предсказания многочисленных «нострадамусов» о скором расколе турецкого общества.

Президент сыграл свою партию и сыграл её изящно, заткнув за плинтус оппозицию, разобравшись с конкурентами и дав понять всему миру, что Турция играет по собственным правилам не оглядываясь на интересы как условных друзей, так и безусловных врагов. Мы можем сколь угодно критиковать «нестабильность» Эрдогана, но турок наша критика не волнует ровно никак – турки хотят Империю и видимо готовы за эту идею идти до конца. В общем, Эрдоган имеет шанс возродить свою страну и сделать их неё нечто большее, чем просто огромный базар. «Все хотят быть похожими на Путина» - помните?

Интересна реакция международной общественности. Лидеры демократичнейших стран кто тихонько, а кто буквально стоя аплодировали усилению авторитарной власти ключевого в ближне-восточном секторе государства. Собственно, никакой демократии в Турции не было никогда. Сравнивать состояние общественных ценностей в этой стране и например, в Норвегии – это как сравнивать уровень здравоохранения на Земле и на Марсе. Турция живёт вековыми устоями. И вот теперь накрутит их ещё больше. До публичных казней и безраздельной однопартийной власти осталось совсем немного. И всё равно будут аплодировать, потому как Турция – это ещё лучше чем Украина. Тоже сосед России, тоже воинственный, тоже с историческими обидами (ещё какими!), да ещё небедная и с аппетитами, военными, территориальными, идеологическими и так далее.

Украина себя в войне с русскими интересами проявила совершенно неприглядно. Хуже были только робкие грузины в 2008-м, массово рванувшие с линии обстрела Цхинвала только заслышав, что российские войска выдвинулись на боевые позиции. А вот затянуть турок в военно-политический клинч с Россией – это сладчайшая мечта каждого русофоба. Дело даже не в Сирии, достаточно какой-нибудь провокации – кораблик потопить, теракт устроить, турки ребята горячие, реагируют со всей страстью, слово за слово и вот уже драка. А тут и прадедов ятаган как кстати. Да за такую доблесть дорогие партнёры на любой людоедский тоталитаризм глаза закроют.Одним словом – нужно готовиться к эскалации турецкой региональной политики. Будут наглеть. Это вам не хохлы с расшатанной майданами психикой.

Кстати о небратьях. В среду состоялся матч века. Суд ООН рассматривает жалобы кастрюлеголовых на Российскую Федерацию. Речь идет об иске, который 16 января МИД Укропии подал в Международный суд ООН в Гааге по поводу нарушения РФ Конвенции ООН по противодействию финансированию терроризма (это они о Белых Камазах так) и Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации (это о запрете крымско-татарского меджлиса в Крыму). Сами не верят в такие феерические формулировки, опасаясь, что завернут их (как завернули ранее Грузию) изучать международное право, но попытка не пытка.

Тут же есть шанс сыграть столь милую европейцам роль згвалтованной злыми москалями дивчинки и проехать на банальном чувстве жалости, умноженным на уже привычные двойные стандарты . В общем, в среду, 19 апреля состоялось оглашение так называемого «первого решения» по поданной жалобе. И ввиду возможной вероятности разных вариантов результата, уверен, в Киеве заранее заготовили два варианта комментариев на случай перемоги и на случай зрады. Как всегда это бывает у укров, зрада оказалась зрадной, раз председатель Гаагского суда Ронни Абрахамсон оказался на корню куплен тираном, заявив, что коли Украина, придя в суд, не позаботилась о предоставлении хоть мало-мальских доказательств причастности России к финансированию терроризма, то, соответственно и разговаривать не о чем. Не меньшая зрада постигла и вопрос о Крыме. Здесь высокий суд принял жалобу во внимание, но результат её совершенно микроскопический - российской стороне добродушно порекомендовали дать возможность оголодавшим по украинской мове крымским татарам как-то её изучать и где-то собираться. Замечательная формулировка. А укры так хотели ооновских миротворцев с автоматиками.
Как сказал один украинский же политик – это всё потому, что никакого политического веса недогосударство Украина сама по себе не имеет. Никто к подобного рода «девушкам» серьёзно не относится.

Дмитрий Дезорцев
газета "НОВОРОССИЯ" №136

 

Отравляющие вещества, которые были найдены на оставленных боевиками складах с оружием,...
21:28
Сотрудники правоохранительных органов ДНР задержали группу украинских диверсантов во...
19:50
Украина планирует в декабре 2017 года запустить завод по переработке редких радиоактивных...
18:45
Украинская столица стала единственным европейским городом, оказавшимся в первой десятке...
17:58
Суд в Дагестане приговорил к 17 годам колонии Азиза Джамалутдинова, главаря банды,...
17:49
Выездное совещание по вопросу подготовки объектов социальной сферы к отопительному сезону...
17:34
Сотрудники правоохранительных органов ДНР задержали группу украинских диверсантов во...
17:31
Военный корреспондент пресс-службы ВС ДНР побывал в поселке Крутая Балка, который был...
17:27