Общественники передадут международному суду материалы о пострадавших от обстрела сотрудниках ДФС

Общественная организация «Справедливая защита» (прежнее название — Общественная комиссия по фиксации военных преступлений украинской власти в Донбассе) передаст в Международный уголовный суд материалы по пострадавшим от обстрела со стороны ВСУ сотрудникам Донецкой фильтровальной станции. Об этом сегодня сообщил представитель организации Иван Копыл.

«Мы пообщались с людьми, пострадавшими при обстреле в районе ДФС. На основании показаний и медицинских справок готовим материалы для подачи в международные инстанции, в том числе в МУС», – сказал Копыл.

Напомним, что 17 апреля ВСУ открыли огонь по автобусу с рабочими станции. Ранения получили пять человек  , в том числе одна женщина. Всего на момент обстрела в автобусе находились 29 человек.

Кроме того, «Справедливая защита» намерена подать в МУС и Европейский суд по правам человека материалы о пострадавших за последние две недели жителях Докучаевска и горловского поселка Зайцево.

Общественная организация «Справедливая защита» была создана в феврале текущего года. Ранее ее функции выполняла Общественная комиссия по фиксации военных преступлений, которая действовала в ДНР с сентября 2015 года. Деятельность «СЗ» направлена на сбор доказательств и расследование военных преступлений Киева. В состав организации входят юристы, журналисты, эксперты в различных областях, представители общественных организаций

Источник