Ополченцы ДНР и ЛНР в полной боевой готовности: Украина усиливает военную группировку в Донбассе

Киевские власти официально предупредили весь мир о том, что Генеральный штаб Вооруженных сил Украины усилит группировку войск на линии фронта в Донбассе.

Новая «народная примета» последних лет на Украине – с наступлением зимних холодов киевские боевики  готовятся штурмовать непокорный Донбасс. Не стал исключением и нынешний год – на фоне усилившихся обстрелов Донецка, Горловки и других городов, появились сведения о том, что президент Украины Петр Порошенко решил усилить группировку украинских войск в Донбассе.

«Мной приняты решения об усилении нашей группировки на востоке, мы готовы встретить любой сценарий», - заявил он, добавив, что опасность эскалации конфликта в Донбассе в последние дни увеличилась.

В то же время данное заявление украинского гаранта подтвердил и человек, который дал приказ о начале так называемой антитеррористической операции в Донбассе, - секретарь Совета национальной безопасности и обороны страны Александр Турчинов.

По данным украинских «Вестей», военное руководство Донецкой народной республики объявило режим боевой готовности. Отмечается, что Министерство обороны ДНР запретило проводить военнослужащим любые мероприятия, связанные с новогодними праздниками. Получается, что ополчение Донецкой и Луганской народных республик готовы к любому сценарию развития ситуации на линии фронта в Донбассе, тем более Киев наращивает свое присутствие в регионе.

Источник