Организаторы фестиваля в Москве пытаются показать фильм боевика «Правого сектора»

Заявленный в программе фестиваля документального кино «Артдокфест 2017» фильм – «Война ради мира» украинского режиссёра, боевика «Правого сектора» Евгения Титаренко, поэтизирующий боевиков-нацистов и уничтожение мирных жителей Донбасса, снят с конкурсной программы.

Об этом сообщил депутат Государственной Думы РФ Андрей Козенко. Ранее им были направлены заявления в ФСБ, Генпрокуратуру и Следственный комитет России с требованием провести проверку программы «Артдокфест 2017» на предмет экстремистских лент.

«Организаторы испугались ответственности, подготовили выхолощенную версию ленты, где вся запрещенная символика и экстремистские заявления перекрыты черными квадратами и звуковыми сигналами. Однако упрямо продолжают попытки показать фильм в Москве. Это упрямство может им дорого стоить. Тем более площадкой показа «Войны ради мира» заявлен Чешский Центр при Посольстве Чешской Республики, в связи с чем я уже подготовил соответствующее обращение в МИД», – заявил Андрей Козенко.Депутат подчеркнул, что, если показ всё-таки состоится, это грозит международным скандалом, поскольку будет представлять собой открытую поддержку Чешским посольством в Москве нацистов и экстремистов.

«Дело даже не в том, сколько человек придут на показ. Дело в том, что свободная демонстрация таких фильмов, пропагандирующих и восхваляющих убийства русских на Донбассе, – это вызов всему нашему обществу. И мы на него обязаны ответить. Чтоб другим неповадно было», – убеждён Андрей Козенко.

Депутат также обратился к организаторам фестиваля с призывом отказаться от попыток демонстрировать фильмы, которые не только нарушают российское законодательство, но и являются недопустимыми с моральной точки зрения.

А вот и от организаторов этого фестиваля информация:

150 или 150 000, разницы не имеет, но... с этической точки зрения, я вполне согласен с российским депутатом... Ведь в фильме убивают не только русское население Донбасса, но и тех добровольцев, которые из России пришли на помощь своим русским соотечественникам... Можно ли это принять? Я думаю нет... и главное зло содержится в некоторых деталях - "мы дорожим свободой высказывания", правильно, завтра к вам придет маньяк, убивающий женщин и детей и снимет об этом фильм - и это тоже окажется "свободой высказывания", а после завтра придет представитель ИГИЛ и принесет фильм, как он в Сирии режет головы, - и это тоже окажется "свободой высказывания", правда? 

Есть этические нормы морали... морали, которую организаторы фестиваля совершенно игнорируют, морали для них нет... и вот это самое страшное... 

Всему свое время...

Ваш Таксист...

Киевские боевики  за минувшие сутки 12 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР.
07:10
Немецкий экспорт несет самые крупные в ЕС потери, связанные с антироссийскими санкциями,...
07:08
Кремль видит много достойных кандидатов на выборах президента РФ в 2018 году, но не видит...
06:40
Главной задачей украинских властей перед началом войны в Донбассе было избавиться от...
06:35
Израильская армия нанесла удары по трем объектам движения ХАМАС в секторе Газа в ночь на...
06:18
Вагон поезда "Вена — Киев" вышел из строя 11 декабря, через 50 километров после...
06:07
По словам лидера партии "Рух новых сил", у него есть план, как в должности премьера прове
05:52
Вооруженные силы Украины сталкиваются с целым рядом проблем, в том числе из-за неудачной...
05:50