Осенью на Украине начнется зачистка оппозиционных политологов

Осенью на Украине, вслед за прессингом неугодных СМИ, начнется травля политологов, которые критикуют власть. Об этом  заявил политолог Николай Спириодонов.

По его словам,боевики  уже разрабатывают «дело политологов», по которому будут публично наказаны два-три неугодных власти эксперта.

«У нас исследования проходили — как упоминается президент в информационном пространстве — ну, критики там менее 5%. То есть, грубо говоря, он упоминается нейтрально и позитивно. То есть, СМИ не критикуют особо ни президента, ни премьер-министра.

СМИ в большинстве ручные, буквально пара осталась телеканалов и радио, которые не совсем ручные.

Когда будет решён вопрос с сайтами, с телеканалами, соответственно, более серьезно пойдёт атака на отдельных лидеров общественного мнения. В данном случае политологов, блогеров. Журналистам уже сейчас хуже живётся, но более конкретная атака на политологов и блогеров.

Есть такая информация, что зреет так называемое «дело политологов», то есть, будут обвинять отдельных политологов в продажности, пытаться их спровоцировать на то, что они будут брать определенные деньги, будут выходить к ним на связь, предлагать за что-то деньги или даже не предлагать, а подбрасывать, и в результате, по ряду источников ходит такой слух, что осенью может быть показательная расправа над двумя-тремя политологами. По замыслу, остальные испугаются», — заявил Спиридонов.

 

Источник

Темы: