ПАРОЛЬ: МАЛОРОССИЯ?

Расслабившихся в летних неторопливых буднях граждан прездорово встряхнули вторничные новости. В десять с небольшим утра информационное пространство было взорвано событием государственной важности.

В резиденции Главы ДНР Александра Захарченко состоялось мероприятие, о котором будут говорить ещё очень долго. По сути, руководитель государства объявил своё видение будущего политического устройства страны, зачитав Декларацию о создании государства Малороссия. В зале присутствовали сам Глава, руководитель Министерства доходов и сборов Александр Тимофеев, военнослужащие, приехавшие защищать Донбасс из различных областей Украины.

Съемка велась республиканскими телеканалами. Отмечу хорошее информационное прикрытие столь судьбоносного акта. Ни журналисты, ни Народный Совет ДНР, ни кто-либо ещё из моих знакомых о предстоящем мероприятии или даже о тех принципах, которые на нём будут озвучены, не знал. Гром среди ясного неба – вот как это можно охарактеризовать.

Министр Тимофеев зачитал Конституционный акт будущего государства, затем кратко выступили представители украинских областей.

Я совершенно сознательно не буду гадать на кофейной гуще, что же это было, какие будут дальнейшие действия и как произошедшее отразится на внешней и внутренней политике ЛДНР. У предложенного проекта есть как сильные, так и откровенно слабые стороны, вызвавшие шквалы критики. Обнаруженная несогласованность действий с Луганском, с Россией и, самое главное, с населением ЛДНР тоже не добавляет оптимизма.

Все мы ожидаем в ближайшее время расширенной пресс-конференции с участием Главы и ответственных лиц, по результатам которой и станет ясно, насколько жизнеспособен и применим на практике предложенный Александром Владимировичем ход истории, а также то, чем мы сможем ему способствовать.

Что касается идеи Новороссии, то наша цель остаётся неизменной. Новороссии – быть!

Дмитрий Дезорцев
газета НОВОРОССИЯ №149
20 июля 2017

Полицейские задержали в Киеве руководителя "Организации украинских националистов" (ОУН)*...
19:22
Участники акции протеста у здания Верховной рады Украины начали вече, в котором принимают...
19:17
Один украинский диверсант погиб, еще три получили ранения, подорвавшись на собственной...
17:02
Правительственные войска САР и отряды народного ополчения зачистили от террористов...
16:03
Правительство Испании приняло решение ввести в действие 155-ю статью Конституции,...
15:07
Акция протеста, которая уже пятый день проходит у здания Верховной рады в Киеве, в...
14:29
За прошедшие сутки было зафиксировано ДВАДЦАТЬ ДВА нарушения режима прекращения
14:25
Почти синхронно с "михомайданом" на Украине взбунтовались шахтеры.
12:36