Первое судно с углем из США прибыло в Одессу

Первое судно с дефицитным на Украине энергетическим углем прибыло минувшей ночью в Одесский морской порт "Южный". Об этом в среду сообщила пресс-служба государственного предприятия "Морской торговый порт "Южный".

"13 сентября в 02:15 часов в перегрузочный комплекс порта "Южный" пришвартовалось судно Ocean Ambitious. На борту балкера 62 тыс. тонн энергетического угля из США для энергогенерирующей компании "Центрэнерго", - отметили в пресс-службе. По ее данным, импортный уголь будет разгружен за трое суток.

При этом в "Южном" отметили, что в течение ближайшей недели предприятие планирует принять четыре судна с углем объемом более 295 тыс. тонн: одно - для "Центрэнерго", два - для компании ДТЭК и одно - для компании "Еврореконструкция".

Cо второго полугодия 2014 года операторы тепловой генерации Украины замещают украинский уголь антрацитовой группы импортными поставками. Крупнейшими импортерами являются ДТЭК и "Центрэнерго".

Украина испытывает дефицит энергетического угля после того, как Киев потерял контроль над частью Донецкой и Луганской областей. Такой уголь используют семь из 14 тепловых электростанций и некоторые крупные теплоэлектроцентрали. Из этих семи ТЭС четыре (Змиевская, Приднепровская, Криворожская и Трипольская) находятся на подконтрольной территории, три (Луганская, Славянская и Старобешевская) - на неподконтрольной территории.

Источник

 

Темы: 
Блок: AdSense-content
Google AdSense responsive
ВСУ открыли огонь по жилому сектору н.п. Докучаевск.
18:25
Сегодня, около 14.00 группа гражданских журналистов в сопровождении военного...
18:15
Памятный знак лидеру Украинской повстанческой армии* Роману Шухевичу открыли во Львове,...
17:34
Конституционный суд Украины в среду приступит к рассмотрению обращения депутатов...
16:36
Спикер украинского парламента Андрей Парубий обвинил Россию в ухудшении отношений между...
16:35
ЛДПР в шестой раз выдвигает в качестве кандидата на должность президента России Владимира...
16:32
Сегодня в центре Луганска жители города могли видеть большое количество людей в военной...
16:04
В России на фестивале документального кино покажут фильм об украинских карателях
15:25