Похоронить нельзя, умереть можно...

Полный абсурд происходит на Украине. Я вам просто покажу два абсурда  и идиотизма украинской власти...

С 15 марта в силу вступает закон, по которому, каждый, кто умер дома, без решения суда не может быть похоронен. Это раз...

Лекарства для онкобольных нет и не будет вообще... Это два...

По первому, это какой-то просто бред сумасшедших (я уже об этом писал, но повторюсь) - умер человек дома в пятницу, вечером, т.е. труп нужно держать до понедельника, т.к. в субботу и воскресенье суды не работают. Утро понедельника - работа судей и разбирательство по поводу смерти, максимум появиться (в лучшем случае) во вторник. Т.е покойник пролежит дома в тепле пять дней, это минимум,  покойника будут хоронить на 7-8 день. Вы это себе представляете на минутку? Нет? Я тоже... 

Что касается самого покойника, доподлинно неизвестно — где тело будет ждать эти 72 часа. Держать дома — нереально. Морг не примет мертвеца без решения суда, а значит – содержание тела покойника будет проблемой самих родственников. И даже если придумают новый механизм помещения тела в морги, то сам морг будет забит телами умерших до основания. 

Едем дальше, есть, например, морги, которые будут принимать покойников, до решения суда. Услуги морга не бесплатны. Т.е. помимо затрат на похороны, суд ( оплатить пошлину), будут еще и затраты на морг. 

Простая выкачка денег из населения, а если еще учесть, что смертность на Украине ого-го, и ежедневно на Украине умирает порядка 1700 человек, то морги будут завалены трупами, забирать от безденежья их никто не будет, дальше-то что?

Это еще один вид пополнения дырявого бюджета? Еще и коррупция разрастется на несколько пунктов...

Сделать это предложил депутат ВРУ от «Радикальной партии» Андрей Лозовой, тем самым всю процедуру не только перевернули «с ног на голову», но и очень ее затруднили. Без экспертизы похоронить будет нельзя, даже если человек спокойно умер дома. Теперь следователь не сможет сам назначить экспертизу, а должен обращаться за этим к следственному судье. И тоже не сам, а через прокурора. После этого у судьи будет 72 часа, чтобы назначить экспертизу. А так, как судей сейчас слишком много работы, поэтому они не будут успевать с экспертизой за отведенные трое суток.

По второму:

С 1 января в Украине заработал Национальный перечень лекарств. В этом перечне утверждены медпрепараты, которые закупают исключительно за государственные средства. Однако в него не попал целый ряд жизненно необходимых медикаментов для лечения различных болезней, в том числе и онкологических.

Естественно люди либо прекращают лечение, либо начинают для своего выздоровления продавать все, что у них осталось...На данный момент в Украине более миллиона украинцев болеют раком - т.е. потенциальные клиенты морга...

Зато исполняющий обязанности Министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун сообщила, что смех и радость помогут побороть рак.

Вот скажите мне пожалуйста, этого что, не видят жители Украины? Или не знают? Буквально вчера мне поставили в упрек, что я всех на Украине подгреб под одну гребенку. Я прекрасно знаю, что есть и здравомыслящие жители. Но, вы как дальше - то жить собираетесь? 

Всему свое время...

Ваш Таксист...

 

Темы: