Порошенко: Мы войдем в первые 50 стран в рейтинге Doing Business

Это говорится на фоне обнищания населения и роста тарифов на ЖКХ услуги

Украина в ближайшее время войдет в первую 50-ку рейтинга Doing Business, заявил президент страны Петр Порошенко, сообщает 10 апреля ТСН.

По его словам, Украина на данный момент занимает 76-е место, поднявшись за четыре года на 61 позицию. Порошенко уверен, что рост рейтинга был вызван образовательной, медицинской, пенсионной и другими реформами. Особо президент Украины подчеркнул роль «революционной реформы банковского сектора».

Также президент похвастался, что закон о создании антикоррупционного суда уже принят в первом чтении парламентом. При этом Порошенко не упомянул, что создать антикоррупционный суд от Украины требуют международные партнеры, причем уже несколько месяцев.

Напомним, у премьер-министра Украины Владимира Гройсмана более амбициозные планы. По его словам, Украина войдет в первые 40 стран в рейтинге Doing Business.

По мнению специалистов, рейтинг сегодня не много значит для Украины, поскольку реально население за четыре года обеднело, а тарифы на ЖКХ услуги серьезно выросли.

 

Источник