Порошенко, огородившись в Одессе стеной, показал страх перед народом

Металлические ограждения в Одессе, установленные накануне визита в город президента Украины Петра Порошенко, говорят о страхе украинской власти перед собственным народом. Об этом  заявил руководитель Центра социологических исследований “Особый статус”, кандидат политических наук Александр Проценко.

26 мая Порошенко посетил Одессу с рабочим визитом. На подступах к объектам, на которых он должен был побывать, установили металлическое ограждение.

“Посещение президентом Украины Одессы и Волыни со стороны больше напоминает приезд какого-то “политического зоопарка”, нежели визит главного политического лидера”, – отметил Проценко.

Он добавил, что такие решетки обычно ставят вокруг вольера с хищными зверями.

“Хотя в данном случае опасность как раз таки, по мнению самого президента или его аппарата, исходила от местных жителей, что достаточно красноречиво говорит об уровне и “особенностях национальной любви” к гаранту”, – отметил политолог.

“По всей видимости, после того, как Порошенко вдоволь наслушался откровенных и эмоциональных признаний в чувствах со стороны избирателей в Быковне (поселок в Деснянском районе Киева), новых, более ярких проявлений “народной благодарности” его рейтинг и самолюбие бы просто не выдержали”, – подчеркнул эксперт.

По его мнению, с такими темпами “стены Яценюка” скоро придется возводить вокруг всех правительственных учреждений и государственных администраций.

“Хотя стоит предположить, что кто-то из одесситов и волынян даже получил некое эстетическое и моральное удовольствие от созерцания Порошенко, находящегося за решеткой”, – пошутил эксперт.

“Ну, а если говорить серьезно, то за все годы независимости Украины власть еще никогда так не боялась собственного народа, как при нынешнем режиме, и, самое главное, что скрывать это становится все сложнее”, – заявил он.

Проценко подчеркнул, что режим рухнет именно тогда, когда народ окончательно поймет, что власть запугивает украинцев только для того, чтобы обезопасить саму себя и собственное паразитарное существование.

“Когда разнообразные, в основном, искусственно созданные и подогреваемые страхи в обществе уйдут на второй план, а недовольство и скрипение зубами уступят место открытому неповиновению, тогда всего одна его вспышка сразу отпустит пружину народного гнева по всей стране”, – убежден политолог.

 

Источник

Темы: 
Сотрудники одесского кинотеатра «Москва» после угроз неизвестных сняли вывеску с...
16:32
Более 4 700 детей льготных категорий и из обстреливаемых районов ДНР отдохнули на...
16:05
Украинские правоохранители задержали в аэропорту Киева при попытке вылететь в Германию...
16:00
Украина не будет менять модель обучения в венгерских школах до получения итогов...
15:50
Хозяйственный суд Киева сегодня, 19 октября, принял решение вернуть в государственную...
15:47
Бывший председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунт призвал...
15:35
Одним из первых был рассмотрен законопроект об отмене депутатской неприкосновенности.
15:31
В Приморском крае начинаются российско-индийские учения «Индра-2017».
15:14