Порошенко расширил список санкций против россиян

В расширенном перечне фигурируют 1228 фамилий российских политиков, журналистов, общественников, деятелей культуры и спорта, который официальный Киев обвиняет в оправдании “агрессии”.

Президент Украины Петр Порошенко утвердил решение СНБО страны о расширении списка россиян, к которым будут применены персональные санкции. Соответствующий указ опубликован на сайте украинского лидера.

На данный момент в документе фигурируют фамилии 1228 россиян и наименования 468 компаний и юридических лиц, на которых распространяются ограничения официального Киева. Санкции подразумевает запрет на въезд в страну для фигурантов черного списка, а также заморозка счетов и активов компаний, если они имеются.

В соответствии с указом Порошенко, против юридических лиц срок действия санкций продлен на период от года до трех лет, а для физических лиц — на один год, три года, пять лет и бессрочно, — в зависимости от “тяжести” вменяемых Киевом правонарушений. В большинстве случаев, речь идет о “реальных и потенциальных угрозах” национальным интересам, национальной безопасности и суверенитету Украины

Отметим, в расширенную редакцию списка вошли российские политики, члены Госдумы, Совета Федерации, журналисты и общественники, актеры театра и кино.

Президент Украины намерен добиться продления антироссийских санкций и от Евросоюза. Госдеп США со своей стороны позицию Киева уж поддержал .

 

Источник

Радикалы из "Правого сектора" вербуют в свои ряды молодежь Северодонецка.
08:55
Шесть граждан Украины, по предварительным данным, погибли в результате столкновения...
08:53
К празднику Николая Чудотворца архиепископ Изюмский Украинской Православной Церкви...
08:51
Украина может с 1 июля полностью прекратить железнодорожное пассажирское сообщение с РФ...
06:42
Депутат Верховной рады Украины от Радикальной партии Игорь Мосийчук в дискуссии о ...
06:37
Находящийся в аварийном состоянии дворец-замок "Ласточкино гнездо" под Ялтой с 24 мая...
12:23
Работы на месте катастрофы самолета Минобороны Ту-154, упавшего в конце декабря 2016 года...
12:19
Дела по убийствам на Майдане при нынешнем генпрокуроре Юрии Луценко расследованы не будут.
12:16