Порошенко расширил список санкций против россиян

В расширенном перечне фигурируют 1228 фамилий российских политиков, журналистов, общественников, деятелей культуры и спорта, который официальный Киев обвиняет в оправдании “агрессии”.

Президент Украины Петр Порошенко утвердил решение СНБО страны о расширении списка россиян, к которым будут применены персональные санкции. Соответствующий указ опубликован на сайте украинского лидера.

На данный момент в документе фигурируют фамилии 1228 россиян и наименования 468 компаний и юридических лиц, на которых распространяются ограничения официального Киева. Санкции подразумевает запрет на въезд в страну для фигурантов черного списка, а также заморозка счетов и активов компаний, если они имеются.

В соответствии с указом Порошенко, против юридических лиц срок действия санкций продлен на период от года до трех лет, а для физических лиц — на один год, три года, пять лет и бессрочно, — в зависимости от “тяжести” вменяемых Киевом правонарушений. В большинстве случаев, речь идет о “реальных и потенциальных угрозах” национальным интересам, национальной безопасности и суверенитету Украины

Отметим, в расширенную редакцию списка вошли российские политики, члены Госдумы, Совета Федерации, журналисты и общественники, актеры театра и кино.

Президент Украины намерен добиться продления антироссийских санкций и от Евросоюза. Госдеп США со своей стороны позицию Киева уж поддержал .

 

Источник

В социуме, как и в животном мире, существуют организмы разного уровня развития.
06:59
Министерство транспорта ДНР завершает запланированные на II квартал 2017 года работы по...
17:11
На Украине на начало июня 2017 зарегистрировано около 500 случаев самоубийств участников...
13:48
Митинг в поддержку реализации прав переселенцев на льготы по приобретению жилья состоится...
13:05
Украинская сторона продолжает обстреливать жилые районы подконтрольных себе территорий.
12:48
В районе населённого пункта Спартак, одного из самых "горячих" мест на линии...
21:38
Военные корреспонденты пресс-службы ВС ДНР побывали на передовых позициях подразделений...
21:35
В ЛНР намерены создать «Черную книгу» экологических преступлений Украины против Донбасса.
21:32