Порошенко выполняет нацистскую повестку дня

Несмотря на то, что в Европе растет непонимание Украины, в частности, в языковой политике, на «украинские экзерсисы», связанные с Минскими соглашениями в ЕС обращать внимание не будут.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве заявил президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

«Позиция европейских переговорщиков заключается в том, что мы должны пойти на уступки Украине, потому что Порошенко не может выполнить больше, чем он выполняет. Эта позиция вызвана осознанием объективности деструктивности украинской политики – цельной и последовательной», — сказал Ищенко.

Последовательность Порошенко он видит в опоре на вооруженные националистические образования, поскольку опереться на силовые структуры после Евромайдана украинский президент уже не может. В этом и состоит жесткая логика действий украинской власти, нелогичность остальных ее поступков не имеет значения.

«Украина приняла полтора закона, которые противоречат друг другу и делают Минские соглашения невыполнимыми. России как гарант соглашений не может быть еще и агрессором. На это никто не будет обращать внимания, поскольку все понимают обусловленность этих действий. Порошенко вынужден выполнять нацистскую повестку дня. Поэтому был принят закон об образовании, который сорит Украину с ее европейскими партнерами», — отметил эксперт.

 

Источник

Темы: