Порядка 14 тысяч жителей подконтрольного Киеву Донбасса воспользовались гумпрограммой в ДНР

Порядка 14 тысяч жителей из подконтрольной Киеву части Донецкой области воспользовались направлениями гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса за все время ее работы в ДНР. Об этом сегодня сообщили в Центре гумпрограммы.

«По состоянию на 30 ноября 2017 года гуманитарной программой по воссоединению народа Донбасса воспользовалось порядка 14 000 жителей Донецкой области, временно подконтрольной Украине», — отметили в Центре.

Там напомнили, что реализацией направлений гуманитарной программы занимаются республиканские министерства — Минздрав, Минкультуры, Минспорт, Минсоцполитики, и Минобрнауки. Также жителям оказывают материальную помощь по линии общественной организации «Фонд Единый Донбасс», свои услуги предоставляют ГП «Почта Донбасса» и Центры соцпомощи.

Напомним, что гуманитарную программу по воссоединению народа Донбасса утвердили 17 февраля 2017 года. Она включает оказание медицинской и финансовой помощи, создание квот для получения высшего и средне-специального образования, спортивные мероприятия, а также мероприятия по сохранению духовных и культурных ценностей, в которых могут принять участие жители временно подконтрольной Киеву территории.

 

Источник