Последствия обстрела украинскими карателями поселка Гольмовский

На землю Донбасса вернулась война. За минувшие сутки обстрелы были зафиксированы на всех направлениях фронта. Наиболее интенсивные – на горловском.

Ночью украинские каратели открыли огонь по поселку Гольмовский. После полуночи, когда мирные жители легли отдыхать, боевики ВСУ нанесли удар по населенному пункту из минометов калибром 120 мм. В поселке разорвались 19 мин. Были остановлены котельные №№ 69, 70 и 71, произошло отключение электроэнергии, весь поселок остался без света. По счастливой случайности, повреждения получили всего два дома - в них разбиты окна - и один гараж. Из людей никто не пострадал.

Ночью на место очередного преступления украинских карателей выехал исполняющий обязанности главы Горловки Иван Приходько. Его фото с места обстрела:

Днем в Гольмовском побывали донецкие журналисты. Им удалось пообщаться с местными жителями, которые всю ночь провели в подвале вместе с маленькими детьми.

«Ну сколько можно?! Уже четыре года….» - плачет пожилая женщина.

Ответа нет.

Напомним, что соседний с Гольмовским поселок Доломитное также оказался под огнем украинских карателей. Там повреждены дома, ранения получила пожилая мирная жительница. В течение всего сегодняшнего дня каратели продолжали вести обстрел поселка, поэтому кадров оттуда пока нет.

Роман Вепрев 

Темы: