Последствия «Северного потока-2»: Украина сделает всё, чтобы сохранить транзит российского газа

На Украине рассказали, когда Германия выдаст разрешение на стройку трубопровода «Северный поток-2». Более того, глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил, что стране необходимо сохранить украинский транзит.

Вчера, 23 февраля, на Украине рассказали, когда ФРГ даст разрешение на возведение российского газопровода «Северный поток-2». В частности по словам главы «Нафтогаза» Андрея Коболева, после этого события «счёт времени будет идти на месяцы».

Об этом он рассказал в ходе выступления в Верховной Раде во время мероприятия «Сотрудничество в треугольнике парламент – правительство – НАК «Нафтогаз».

Так, по словам Коболева, правительство Германии подготовит всю необходимую для «Северного потока-2» документацию уже в марте текущего года.

Предприниматель отметил, что сейчас Украине срочно необходимо получить «голос иностранного партнера». Помимо этого, чиновники должны лоббировать соответствующие интересы, чтобы транзит российского газа через украинские трубы в Европу сохранился. В противном случае, стране грозят серьезные экономические последствия.

Очевидно, что Киев серьёзно остерегается решения ФРГ, заинтересованной в отечественном недорогом сырье, потому что трубопровод «Северный поток-2» идёт в обход территории Украины. Соответственно, сохранение украинского транзита может встать под вопрос, и теперь Киев постарается сделать всё, чтобы сберечь этот самый транзит.

Напомним, ранее глава российской компании «Газпром» заявил, что разрешение Германии на укладку газопровода — это ключевой фактор, после реализации которого начнутся важнейшие этапы стройки трубопровода.

В январе текущего года народный депутат от Блока Петра Порошенко Ольга Белькова рассказывала, что Киев не одобряет позицию ФРГ относительно «Северного потока-2» и не допустит возведения трубопровода.

Илья Александров
 

Темы: