ПОСВЯЩАЕТСЯ ВСЕМ, КТО НЕ СБЕЖАЛ. ДОНБАСС НАША ЗЕМЛЯ

. . . Тебя называют городом миллиона роз, но это лишь внешне. Ты так повзрослел за это время. Ты изменился, как изменяет время крепких мужчин. Исчез пустой пафос бывших хозяев твоей жизни, растворившись вместе с ними в день, когда нашей земли чёрным крылом коснулась беда. Ты был трудягой, а стал городом-воином. Суровость тебе к лицу.

По твоим проспектам катили троллейбусы, а над ними визжали снаряды. Они впивались в городские стены и уносили жизни твоих детей. Враг так мечтал тебя сломить, вывалять в пыли, изувечить твой вольный дух и низвести до состояния покорного рудокопа. Ты стал не просто целью на карте, ты стал форпостом нашего мира, как когда-то ими стали Ленинград и Сталинград. В тебя верили и за тебя молились. За тебя шли на смерть.

Даже в самые худшие дни ты не был оставлен. Твои дети, твои настоящие дети заботились о тебе под грохот орудий. Дончане лечили твои раны, привычно считая про себя залпы. Они вдыхали в тебя свою жизнь и строили оборону. Не за медали и звания, не за карьерные перспективы, а просто знали, они – последняя линия защиты нашей Республики.

Мы предприняли всё возможное и невозможное, чтоб она состоялась. Ты ведь знаешь, тебя не обманули. Родной город, ты видел своими глазами бесконечные очереди на том историческом Референдуме, ты знаешь всю правду. В отличие от тебя, люди сделаны не из камня. Но случается так, что их воля становится твёрже любого гранита. И значит всё будет зависеть только от нас с тобой. Мы тебя не бросили.

Донбасс – наша земля.

Ди

Темы: 
Сотрудники одесского кинотеатра «Москва» после угроз неизвестных сняли вывеску с...
16:32
Более 4 700 детей льготных категорий и из обстреливаемых районов ДНР отдохнули на...
16:05
Украинские правоохранители задержали в аэропорту Киева при попытке вылететь в Германию...
16:00
Украина не будет менять модель обучения в венгерских школах до получения итогов...
15:50
Хозяйственный суд Киева сегодня, 19 октября, принял решение вернуть в государственную...
15:47
Бывший председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунт призвал...
15:35
Одним из первых был рассмотрен законопроект об отмене депутатской неприкосновенности.
15:31
В Приморском крае начинаются российско-индийские учения «Индра-2017».
15:14