ПОСВЯЩАЕТСЯ ВСЕМ, КТО НЕ СБЕЖАЛ. ДОНБАСС НАША ЗЕМЛЯ

. . . Тебя называют городом миллиона роз, но это лишь внешне. Ты так повзрослел за это время. Ты изменился, как изменяет время крепких мужчин. Исчез пустой пафос бывших хозяев твоей жизни, растворившись вместе с ними в день, когда нашей земли чёрным крылом коснулась беда. Ты был трудягой, а стал городом-воином. Суровость тебе к лицу.

По твоим проспектам катили троллейбусы, а над ними визжали снаряды. Они впивались в городские стены и уносили жизни твоих детей. Враг так мечтал тебя сломить, вывалять в пыли, изувечить твой вольный дух и низвести до состояния покорного рудокопа. Ты стал не просто целью на карте, ты стал форпостом нашего мира, как когда-то ими стали Ленинград и Сталинград. В тебя верили и за тебя молились. За тебя шли на смерть.

Даже в самые худшие дни ты не был оставлен. Твои дети, твои настоящие дети заботились о тебе под грохот орудий. Дончане лечили твои раны, привычно считая про себя залпы. Они вдыхали в тебя свою жизнь и строили оборону. Не за медали и звания, не за карьерные перспективы, а просто знали, они – последняя линия защиты нашей Республики.

Мы предприняли всё возможное и невозможное, чтоб она состоялась. Ты ведь знаешь, тебя не обманули. Родной город, ты видел своими глазами бесконечные очереди на том историческом Референдуме, ты знаешь всю правду. В отличие от тебя, люди сделаны не из камня. Но случается так, что их воля становится твёрже любого гранита. И значит всё будет зависеть только от нас с тобой. Мы тебя не бросили.

Донбасс – наша земля.

Ди

Радикалы из "Правого сектора" вербуют в свои ряды молодежь Северодонецка.
08:55
Шесть граждан Украины, по предварительным данным, погибли в результате столкновения...
08:53
К празднику Николая Чудотворца архиепископ Изюмский Украинской Православной Церкви...
08:51
Украина может с 1 июля полностью прекратить железнодорожное пассажирское сообщение с РФ...
06:42
Депутат Верховной рады Украины от Радикальной партии Игорь Мосийчук в дискуссии о ...
06:37
Находящийся в аварийном состоянии дворец-замок "Ласточкино гнездо" под Ялтой с 24 мая...
12:23
Работы на месте катастрофы самолета Минобороны Ту-154, упавшего в конце декабря 2016 года...
12:19
Дела по убийствам на Майдане при нынешнем генпрокуроре Юрии Луценко расследованы не будут.
12:16