Представители Vodafone выразили готовность восстановить связь в Республике

Представители сотового оператора Vodafone (МТС – Украина) на переговорах в Минске выразили готовность провести необходимые работы по возобновлению связи на территории ДНР. Об этом сегодня  сообщил министр связи Республики Виктор Яценко.

«Мы рады, что в Минске, наконец, прошел двусторонний, прямой и более-менее плодотворный контакт с компанией Vodafone, потому что до этого любые наши попытки связаться были отвергнуты, — сказал Яценко. — Договорились о том, что встречи будут продолжаться. У них есть желание провести работы, связанные с восстановлением сети в нашей Республике. Мы со своей стороны пообещали обеспечить необходимую безопасность, координацию с СЦКК и возможную технологическую помощь украинским специалистам».

Он уточнил, что Минсвязи ДНР на переговорах в Минске представлял первый замминистра Никита Бородин. На данный момент стороны готовят свои предложения по восстановительным работам.

Отметим, что 28 февраля на заседании в Минске поднимался вопрос восстановления работы сети оператора на территории ДНР. После встречи глава республиканской делегации на мирных переговорах, председатель Народного Совета Денис Пушилин выразил надежду на восстановление связи   Vodafone.

Напомним, что сигнал украинского сотового оператора Vodafone пропал на территории Донецкой Народной Республики днем  11 января этого года . Причиной стало повреждение кабеля, идущего в направлении прифронтовой Еленовки. Министерство связи ДНР обратилось к компании с просьбой оказать содействие в восстановлении работы мобильного оператора. В настоящий момент фактически в Республики действует только оператор мобильной связи — «Феникс». 

 

Источник