Притягательность «аннексированных» территорий: представители 40 стран слетелись в Крым.

Более ста пятидесяти иностранцев из сорока стран прибыли в Ялту на Международный экономический форум, который проводится в этом году в третий раз.

По словам депутата Совета Региона Венето Стефано Вальдегамбери на Форуме представлены почти все регионы Италии.

«Здесь люди, которые имеют твердое намерение найти партнеров в Крыму в самых разных секторах экономики. Наше присутствие – это политический шаг. Мы хотим, чтобы Россия стала полноправным партнером международного экономического сообщества и не была из него исключена. Мы, в частности регион Венето, выступили с инициативой отмены санкций в отношении России», — сказал Вальдегамбери.

Заместитель мэра города Ровиго Эцио Конки надеется установить дружеские отношения с городом Ялта с перспективой заключения соглашения о побратимстве.

«Я считаю, что обмена санкциями быть не должно. Санкции создают даже бытовые неудобства обычным жителям: я не смог напрямую из Италии прилететь в Крым – приходится лететь через Москву. То, что здесь присутствуют предприниматели и политики из Италии, уже говорит о том, что барьеры будут сломлены, а санкции – преодолены», — говорит Конки.

Джевдет Евгар, генеральный директор турецкой фирмы «Гюрбаг констракшн», которая занимаемся строительством инфраструктурных объектов и жилых комплексов.

«Хотим оценить перспективы работы. Если нам предложат интересные проекты на полуострове, то мы готовы в них участвовать, заключать контракты. И мы будем внимательно следить за тем, какие контракты будут заключаться здесь, в Крыму, на строительство, чтобы быть в курсе», — добавил гость из Турции.

Айдемир Зорал, президент компании «Надже» (Турция), которая производит буровое оборудование, также прибыл в Крым, чтобы исследовать рынок. То, что фирма уже представлена на Украине, он не считает препятствием.

«Мы хотели бы установить дружеские отношения с бизнес-партнерами здесь, а в дальнейшем построить в Крыму завод по производству бурильного оборудования и цементный завод. Наша продукция уже поставляется в Крым. Никакого давления со стороны Украины мы не опасаемся, это торговля и бизнес, мы вправе работать с любыми бизнес-партнерами», — сказал Зорал.

Председатель Общества дружбы «Греция – Россия» Павлос Христоу расстроен, что на нынешнем форуме самая многочисленная делегация итальянская, а не греческая, как в прошлом.

«Уверен, что в нынешнем санкционном споре России и Запада Россия в итоге победит. ,как член ЕС, не имеет никакой выгоды от этих санкций, политика создает давление на экономику – и только. Греческий бизнес уже сейчас активно работает в Крыму. Это происходит под давлением европейских санкций, и это надо учитывать, поэтому не будем называть персоналии, но наши предприниматели работают в Ялте, Симферополе, Севастополе, занимаются строительством отелей и поставками техники», — сказал Христоу.

Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ) – это ежегодное деловое международное мероприятие в экономической сфере, проводимое в Крыму. ЯМЭФ входит в четверку крупнейших экономических форумов России наряду с Петербургским экономическим форумом, Восточным экономическим форумом и Российским инвестиционным форумом в Сочи.

Елена Острякова

http://politikus.ru/page/2/

Визит «самого уважаемого члена администрации Дональда Трампа» — министра обороны США...
18:06
По приблизительным данным, рассказал Грицак, около 2 млн украинцев находятся на...
17:34
Украинска полиция опрашивает всех причастных к оформлению праздничной сцены в Броварах...
17:09
Предложение первого президента Украины Леонида Кравчука об исключении Донецкой и ...
16:33
Минский процесс должен быть значительно изменён для урегулирования ситуации в Донбассе,...
15:36
Нацисты из украинского полка «Азов» пригрозили пройти «стройными рядами по улицам Москвы».
14:11
Вчерашние сутки показали истинное лицо президента Порошенко.
14:04
В Ровенской области детей к национализму приучают со школьной скамьи — так в селе...
12:52