Протесты в Киеве отвлекают внимание украинского населения от самых насущных проблем – Пушилин

Акция протеста, которая уже пятый день проходит у здания Верховной рады в Киеве, в реальности отвлекает внимание населения от наиболее острых проблем в стране. Такое мнение сегодня журналистам сообщил глава делегации ДНР в Минске, председатель Народного Совета Республики Денис Пушилин.

«На самом деле, все то, что происходит в Киеве, — это попытки в очередной раз усложнить ситуацию таким образом, чтобы не отвечать на вопросы простых граждан. Разве можно представить, что обычной семьи коснется вопрос депутатской неприкосновенности? Я думаю, нет, это их никак не коснется: людей волнуют вопросы ЖКХ, губительной медицинской реформы», — считает спикер парламента.

Добавим, что 17 октября у здания Верховной Рады в Киеве, по сообщениям СМИ, собрались порядка четырех тысяч человек. В митинге приняли участие представители различных политических сил и общественных организаций, в их числе – «Рух новых сил» Михаила Саакашвили, «Батькивщина» и другие.  Участники акции потребовали отмены депутатской неприкосновенности, создания антикоррупционного суда и введения пропорциональной избирательной системы по открытым спискам. Сегодня протесты у здания рады продолжаются, однако число митингующих сократилось до 300 человек. 

Источник 

Темы: