Пьяницы и наркоманы наводняют Счастье, пока полиция делает селфи - украинский чиновник

Председатель расположенного на подконтрольной Киеву территории Победовского сельсовета Сергей Татарка на своей странице в социальной сети Facebook  рассказал о крайне низком уровне охраны общественного порядка в подконтрольном ВСУ Счастье.

"Вечерний прифронтовой город Счастье. Вышел пройтись в центр города, ходят полицейские порядка шести-семи человек, естественно, вооруженные. Среди них девушка, делают селфи, через полчаса вижу тех же полицейских в районе остановки маршруток и такси. В это время, пока мы с товарищем прогуливались, встретили несколько человек в умат пьяных, кричат, ругаются матом, попытка что-то изобразить в наш адрес, были сосланы известно куда, сразу ретировавшись", - написал он.

"Иду домой уже на своем квартале, навстречу еще одна пьянь гребет, резко сворачивает и врезается прямиком в меня, на ногах еле стоял барбос, поковылял на тоненьких кривых дальше. Захожу в свой подъезд –стоит вонь, перегар, на втором этаже живут квартиранты, входная дверь открыта, "подруга" пьяная лежит на полу в туалете, что то пытается мычать, без переводчика не разберешь", - продолжил он.

"Позвонил в полицию, прибыли оперативно, сижу, жду, пока оформляют протокол. Пьянь и наркушники в Счастье чувствуют себя хозяевами жизни, нормальные люди должны опасаться эту мерзость, не могут спокойно отдохнуть в выходные дни. Все это произошло буквально в течение одного часа. Таковы реалии прифронтового города", - резюмировал глава сельсовета.

В комментариях к посту пользователи рассказали о похожей ситуации в других городах Украины.

"Да, кстати, был в Харькове... Площадь перед ж/д вокзалом, бомжей бухих....полиция кругом, военные...а бомж сел за лавочку, нужду справил, допил, чё было и тут же спать лёг...а вокруг полиция.....был в Киеве приблизительно то же, Львов почти та же история....ну и так далее.... Не мы такие- жизнь такая!", - написал один из комментаторов.

"Город Червоноград Львовская обл. - половина молодежи наркоши и пьянь. Львов, Сыхов, ул. Пасична - сама лично наблюдала как мурчики стаями толпятся возле аптеки, окна с моей работы как раз на дверь в аптеку смотрят. А вы говорите..." – подтвердила его слова другая пользовательница соцсети.

Еще один комментатор отметил, что Счастье приближается к "ценностям" демократии, к которым на словах стремится правительство Украины: "Вы в Штатах никогда не были. Там прямо на улицах в центре НЙ (Нью-Йорка – примечание ЛИЦ) бомжи спят. Имеют право, свобода…"

"Несчастье в городе Счастье", - подытожил Виталий Прилипа, в профиле которого указано, что он является начальником отдела по топливообеспечению Луганской ТЭС.

 

Источник