"Работа" СБУ все больше напоминает "работу" Гестапо

На подконтрольных Киеву территориях силами СБУ ведется тотальная слежка за местным населением. В частности на Мариупольском направлении, подразделения украинской контрразведки осуществляют прослушивание телефонных переговоров жителей. При этом, особое внимание уделяется перехвату  телефонных звонков граждан Украины своим родственникам, проживающим в ДНР. 

Зафиксировано множество случаев, когда обычные бытовые разговоры со своими близкими, сотрудники СБУ используют как основание для обвинения граждан Украины в «пособничестве ополчению». Сфабрикованные уголовные дела впоследствии используются сотрудниками СБУ для давления на мирных жителей и шантажа. 
Для таких же гестаповских мероприятий в ОТГ «Донецк» прибыли инспекционной группы под руководством первого заместителя главы СБУ, который лично курирует вербовку граждан и насильственное принуждение их к сотрудничеству со спецслужбами.

Также, по имеющейся информации наших источников, в зону, так называемой, АТО прибыла группа журналистов украинских информационных агентств. Штабом «АТО» поставлена задача командирам 72 и 92 омбр: подготовить и осуществить провокации с обстрелом населенных пунктов. А в последующем, украинские журналисты будут демонстрировать результаты этих обстрелов с обвинением в этом ВС ДНР.

Темы: 
ООН не ведет приготовлений к вводу миротворческой миссии в Донбасс, для принятия любых...
21:03
Единственный корабль, который украинцам удалось вернуть после воссоединения Крыма с...
20:37
Руководитель филиала Донецкого национального университета им.
19:14
Все оборудование, которое поставляет в Россию немецкий концерн Siemens, могут поставлять...
18:33
Как сообщила пресс-служба Кремля, лидеры России, ФРГ, Франции и Украины в телефонном...
17:09
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал сообщения об усилении...
17:03
Украинская сторона продолжает нарушать перемирие.
13:58
Фонд государственного имущества 24 июля объявил о начале проведения аукционов с...
13:30