Рейдерство, похищение людей и протесты: Порошенко и Аваков курируют всех радикал-националистов Украины

Чтобы управлять Украиной достаточно держать в кулаке кучку радикал-националистов, которые держат в страхе всю страну. Это видно на примере украинского президента Петра Порошенко и главы Министерства внутренних дел страны Арсен Аваков, которые несмотря на все разногласия умело курируют работу националистов. О том кто кому подчиняется и за что отвечает, рассказал бывший боец радикал-националистической организации "Правый сектор"*.

В интервью оппозиционному изданию «Голос Правды» действующий нардеп одной из оппозиционных партий рассказал, что на самом деле главным в координации действий и финансировании радикалов является глава МВД Арсен Аваков. Также министр занимает ключевую роль в партии «Народный фронт», которая является главным лоббистом войны в Донбассе.

При этом источник издания акцентирует внимание на том, что Аваков, в свою очередь. большинство указаний получает из Вашингтона и Европейского союза.

«Систематические наводки из МВД и СБУ поступают их основным исполнителям ЦК «Азов», «Сокіл», «Братству» Корчинского и их сателлитам. Именно они являются главными шантажистами и погромщиками оппозиционных этой власти сил и русофобами-практикантами», - рассказывает бывший боец ПС.

Рейдерство, похищение людей и протесты: Порошенко и Аваков курируют всех радикал-националистов Украины

Также в антироссийских акциях постоянно принимаю участия представители таких радикально-националистических организаций, как: «Правый сектор», «РПС», «ОУН» и многие другие, которые контролируются при помощи социальных сетей, а также за счет полного контроля над околофутбольной молодежью, которое организовал Назар Кравченко и его подчиненные. Лидеры этих сообществ состоят, в основном, на зарплате в полке «Азов», НацКорпусе АЗОВ, Нацдружинах и Киберполиции Украины.

«Таким образом, им подконтрольна целая армия самой тупой, активной молодежи и нацистов. Это дает Авакову козыри в его отношениях с Порошенко», - сообщает бывший боец ПС, при этом отмечая, что националисты полностью поддерживаются, лоббируется и финансируется СБУ и Порошенко.

Служба безопасности Украины и Администрация президента, имея русофобское задание и бюджетные средства, обращаются к уже сформированным структурам. Они делятся на три основные группы:

  • «Азов» и их сателлиты («С14», «Зірка», «НацКорпус», Нацдружины, «Гонор», «TerrorFamily», отвечающие за проведение 90% всех русофобских акций в стране, а также за запугивание населения.
  • «Братство» Корчинского, Игорь Фадеев (Москва), Илья Кива и их сателлиты (Вита Заверюха, «Реванш», «Чёрный комитет», «Социалистическая партия» Кивы, которых задействуют больше для „отжимов“ предприятий, переделов и наездов на бизнес.
  • «Сокіл» (молодёжка «Свободы»). Руководят ею Бондарчук и Кизин, обеспечивают почти все факельные шествия, протестные акции против российских представительств и российского капитала.

«Азов» и их сателлиты

Всего четыре человека организовывают и воплощают 90% русофобских акций в стране - Назар Кравченко, Сергей Филимонов, Игорь Маляр и Владислав Олейник. В этом квартете Кравченко и Олейник — это мозг и лидеры, а Филимонов и Маляр — руки и ноги.

Назар Кравченко — начальник штаба ЦК «Азов», который организовывает практические все действия националистов в Киеве.

Владислав Олейник — помощник Кравченко. Организовывает акции физического насилия. Курирует проведение крупных мероприятий (маршей, акций, съездов) на месте проведения.

Сергей Филимонов — исполнитель и помощник Кравченко и Олейника, выступающий для малолетних националистов, как «картонный лидер».

Игорь Маляр — помощник Кравченко, друг сына Авакова.

Рейдерство, похищение людей и протесты: Порошенко и Аваков курируют всех радикал-националистов Украины

Данные молодчики чувствуют себя безнаказанными, поскольку уже четыре года находятся лично под крылом Авакова-старшего. Все руководство купается в деньгах, а шестерками набирают наивный идейный молодняк и футбольных фанатов. В каждом городе есть свои лидеры из среды прикормленных фанатов и бойцов так называемой антитеррористической операции, которые по звонку с наводкой из МВД несутся разгонять митинги, калечить и убивать.

Финансы они также зарабатывают «наездами» на стройки, бизнесы по наводке от Авакова и его окружения, ограбления, торговлю амфетамином, за проплаченные митинги, крышевание и т.д. В частности, всю грязную работенку глава МВД  через своего сына поручает исполнять Игорю Коротких по кличке "Малюта" или "Боцман", который также "работает" с СБУ и Администрацией Порошенко.

Рейдерство, похищение людей и протесты: Порошенко и Аваков курируют всех радикал-националистов Украины

Основной информатор и их друг в МВД Киева — начальник Оболонского района столицы - Михаил Никонов - друг сына Авакова и бывший адвокат Билецкого. Служил в «Азове».

Фадеев, Корчинский и Кива

Игорь Фадеев (Москва, Глобус) — криминальный авторитет из 90-х, активный член церкви саентологии, духовник и куратор Ильи Кивы от Саентологической церкви и отдела К в СБУ. Через Киву имеет прямой выход на Авакова, друг Корчинского и стратег развития «Социалистической партии» Кивы, доверенное лицо Пашинского, председатель Федерации ушу Украины.

Его люди принимали участие в таких акциях - давление на Десятинную церковь, акции против Русской православной Церкви, блокировка телеканалов «NewsOne» и «Интер», рейдерский захват для Сергея Пашинского фабрики «Житомирские ласощи», погромы российских банков. Его люди также блокировали посольства и консульства в 2018 г. в Киеве и Одессе.

До ноября 2017 г. отвечал за передачу денег от янтарных кланов Администрации президент от нелегальной добычи янтаря в Житомирской области. На данный момент отвечает за долю от бюджетного финансирования утилизации нефтепродуктов, а также финансирование структур НФ, БПП и структур, близких Киве, за счёт нелегальной добычи песка и гранита в Житомирской области. На данный момент официально возглавил областное отделение «Братства» в Житомире.

Дмитрий Корчинский - контролирует ряд националистических структур. Близок к Авакову через Киву, а через Фадеева — к СБУ.

Илья Кива — доверенное лицо Авакова. Поставлена цель зайти «Социалистической партией» Кивы в парламент на следующих выборах.

Рейдерство, похищение людей и протесты: Порошенко и Аваков курируют всех радикал-националистов Украины

 «Сокол» - «Свобода»

Сеть «Сокола» может мобилизовать до 1200 человек, полной подготовки и вооруженных. Реальный руководитель и финансист сети — Сергей Бондарчук, идейный националсоциалист, рассматривающий «Свободу» как инструмент для реализации своих нацистских идей. «Черный кассир» Сидора Кизина. Занимается кадровыми вопросами в Службе безопасности ВО «Свобода».

Сидор Кизин - доверенное лицо Олега Тягнибока, юрист, профессиональный рейдер. Выполняет всю юридическую работу «Свободы», отвечает за финансирование «Сокола» и военизированных лагерей подготовки. Одна из ключевых фигур в ВО «Свобода».

«Бондарчука и Кизина недолюбливают в "Азове", но находятся в вынужденном союзе с ними. Планируют в долгосрочную сожрать "азовскую" структуру. На данный момент значительно менее опасны, чем "азовские" структуры Кравченко. Но в долгосрочной перспективе — более опасны», - резюмировал бывший боец ПС.

*«Правый сектор», «Братство», «ОУН», «С14», - экстремистские организации, запрещенные на территории ЛДНР и Российской Федерации

 

Источник

Темы: