Режиссер фильма «Волынь» Войцех Смажовский не смог использовать кадры о зверствах ОУН-овцев из-за запредельной жестокости

Европейские ценности Вятровича, которые «декоммунизаторы» навязывают всей Украине, провалились в Польше. Той самой «обители» гастарбайтеров, куда уже выехало более двух миллионов патриотов. Правда, в Польше они ведут себя тише воды и ниже травы, покорно кланяясь панам и изучая польскую мову. Тем не менее о зверствах предков нынешних галичан, поляки не забыли.

Польский режиссер фильма о Волынской резне отказался использовать документальные фото жертв из-за зашкаливающей жестокости вояк УПА, именем которых в Украине называют улицы, площади и проспекты. О том, что режиссер фильма о геноциде поляков, евреев и украинцев от рук бандеровцев не смог отсмотреть все кадры, свидетельствующие о «вызвольной боротьбе» УПА на Волыни, сообщает польское издание Dziennik Wschodni.

Создатели кинодрамы «Волынь» первоначально предполагали использовать в ленте фотографии жертв, убитых бандеровцами в 1944 году. Для этого они обратились к историкам в Люблине, сообщает польское издание. Но снимки подлинных зверств, которые они получили от культурного муниципального центра в Белжеце, повергли в шок даже осведомлённых кинематографистов. Фотографии сделаны в 1944-ом году польским солдатом Яцеком Ивульским. На этих снимках запечатлены убитые бандой УПА пассажиры поезда из Львова в Белжец и жертвы резни в посёлке Жалевник. 16 июня 1944 года машинист поезда Захарий Процюк, сотрудничавший с бандеровцами, внезапно остановил поезд из Львова в Белжец в лесу возле посёлка Затыля. В результате этого бандеровцы зверски убили около 50 поляков. На других снимках жертвы резни в Жалевнику в феврале 1944-ого года, в которой бандеровцы убили по меньшей мере 12 поляков, в том числе пять детей в возрасте 3-14 лет. Беременным женщинам вспарывали животы и вырывали плод, малышей убивали ударами головы о дерево, потом деток вешали за шею на проволоке в виде украинских веночков- совсем как те, что сегодня напяливают на головы адепты Бандеры и Шухевича. Мужчин рубили топорами на куски- на глазах родственников. Все эти кадры есть в архивах, но Вятрович и ему подобные рассказывают великой нации, что эти зверства совершали работники НКВД, переодевшись в форму оуновцев- с целью дискредитировать антифашистскую борьбу вояк ОУН-УПА. Кстати, аналогичные жестокие преступления герои АТО совершили уже 75 лет спустя, на Донбассе: на судебном процессе над бойцами карательного батальона «Торнадо», где рассказывалось о пытках и садизме «освободителей», свидетели и судьи падали в обморок – настолько страшными были расправы, совершенные «мирными и толерантными» украинцами над жителями восточной Украины.

Напомним, что кинодрама «Волынь» Войцеха Смажовского повествует о событиях геноцида поляков и других народов во время Второй мировой войны на Волыни в 1943-44 годах от рук бандеровцев из УПА. Создатели фильма делают особый акцент на событиях лета 1943 года, а именно на «Волынской резне». Однако, главный декоммунизатор тут же принялся отмывать от крови мундиры агентов Абвера.

«О Бандере и Европе. Бандеровский красно-черный флаг и голубой европейский развевались вместе на Майдане. Потому что украинцы восстали против попытки лишить нас будущего, которое олицетворял второй и перечеркнуть прошлое, символом которого стал первый флаг. Сейчас почти в каждом западноукраинском городке (иногда и селе) на мачтах у местного совета - эти флаги рядом с государственным. Потому бандеровское «Свобода народам! Свобода человеку!» с дальнего 1940 - это именно о Европе, ее ценности и умение их защищать», - потроллил поляков руководитель института Национальной памяти. Действительно, поляки вместе с бандерлогам и скакали на Майдане «за ЕС», а Польша считалась адвокатом Украины в Евросоюзе. Просто, ни поляки, ни евреи, поддержавшие госпереворот, подумать не могли, что после расправы с коммунистами, регионалами, русскоязычными, бандеровцы станут развешивать на «гилляках» прочих инородцев. Они только сейчас разглядели в хороших лицах Майдана звериный оскал палачей из ОУН-УПА и сообразили, что «фашизм в Украине есть».

   Ольга Талова 

Полицейские задержали в Киеве руководителя "Организации украинских националистов" (ОУН)*...
19:22
Участники акции протеста у здания Верховной рады Украины начали вече, в котором принимают...
19:17
Один украинский диверсант погиб, еще три получили ранения, подорвавшись на собственной...
17:02
Правительственные войска САР и отряды народного ополчения зачистили от террористов...
16:03
Правительство Испании приняло решение ввести в действие 155-ю статью Конституции,...
15:07
Акция протеста, которая уже пятый день проходит у здания Верховной рады в Киеве, в...
14:29
За прошедшие сутки было зафиксировано ДВАДЦАТЬ ДВА нарушения режима прекращения
14:25
Почти синхронно с "михомайданом" на Украине взбунтовались шахтеры.
12:36