Резкое заявление Захарченко: Донбасс уже победил Украину – мы сломали дух солдат ВСУ

В четверг, 22 марта, прошла «прямая линия» с главой Донецкой народной республики Александром Захарченко. Подводя итоги четырех лет работы, лидер ДНР пообещал, что 2018 год будет для Донбасса годом реформ и прорывов.

По словам Захарченко, люди Донецкой и Луганской народных республики уже давно одержали победу над Украиной, сломав их дух. Далее он отметил, что на сегодняшний день Вооруженные силы Украины не знают о том, за что они воюют на земле Донбасса.

 «Я это уже говорил, но сейчас еще раз повторю: мы уже победили, но пока официально объявить об этом не можем. Осталось всего несколько шагов. Победили мы тогда, когда сломали украинским военным их дух. Солдат, у которого нет желания победить, это не солдат. Они не знают о том, за что воюют. У них был кураж и забор, однако к 2016 году он пропал. Мы сломали их душу, а это и есть самая главная победа. Однако сегодня мы должны думать не только о том, как мы будем штурмовать города, освобождать территории (об этом мы и так знаем). Сегодня мы должны думать о людях и о том, как мы будем восстанавливать нашу экономику», - рассказа он.

Отметим, также лидер Донецкой народной республики заявил о  том, что украинский закон о так называемой реинтеграции Донбасса позволяет президенту Петру Порошенко применять армию и все вилы вооружения против ДНР и ЛНР. Однако Киев до сих пор не получил команду «фас» от своих западных кураторов для полномасштабного наступления. Но если Украина все же решится напасть на Донбасс, то получит жесткий отпор.   

    
Источник