Россия виновата лишь в том что она является Россией

Родственники девяти погибших в крушении «Боинга» Malaysia Airlines под Донецком 17 июля 2014 года в преддверии открытия чемпионата мира по футболу обратились к гражданам России с открытым письмом. Ответственность за крушение лайнера и гибель своих близких они возложили на руководство России, но не на народ, и выразили пожелание, чтобы чемпионат прошел «в духе добра».

Родственники погибших решили обратиться к россиянам перед началом чемпионата мира по футболу, когда весь мир обратит внимание на Россию. Они считают, что не должны испытывать ненависть и им нужно «отделять простых россиян от ответственных лиц — той системы управления, которая ПРИВЕЛА к атаке на MH17». 

Авторы письма выразили надежду, что в отчете Совместной следственной группы, которая РАССЛЕДУЕТ крушение самолета, будут названы имена ответственных за него и что СУД в Нидерландах «тщательно взвесит все доказательства» и РЕШИТ, кто ВИНОВЕН. 

Семьи погибших были озадачены и обеспокоены многочисленными, часто противоречивыми ВЕРСИЯМИ, исходящими из России и от государственных СМИ, о том, что же произошло с самолетом, говорится в обращении. 

Потом они поняли, что эти сообщения, ПО ИХ МНЕНИЮ, были «частью скоординированной государственной кампании по дезинформации с целью отвлечь и запутать, создать альтернативную реальность, в которой вся правда относительна и никакой информации нельзя доверять». Несмотря на это они выразили надежду, что истина восторжествует...

Перевожу на русский: "Несмотря на то что расследование еще даже не пришло к выводу о том кто же все-таки виноват, мы считаем виновниками Россию, считаем единственно верной версию что это Россия и не принимаем российские версии, поскольку и так знаем правду что это была Россия. Хотя виновника определит суд. После окончательно доказанного итога расследования."