Российские политики демонстрируют единство в оценке событий на Украине.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что отношение Киева к тем, кто вышел на Украине 9 мая отметить День Победы, является трагедией:

"...9 мая - святой праздник, святой день. Тем более для жителей Украины, Киева...
День Победы - это день, который, неважно, по какую сторону границ мы находимся, должны отмечать, праздновать, вспоминать тех, кто погиб, благодаря кому сегодня живут внуки и правнуки и благодаря кому, собственно, существует Украина...Но когда это все перечеркнуто, когда ветеранов унижают, когда срывают георгиевские ленточки, когда препятствуют прохождению "Бессмертного полка", это трагедия".

Володин поддержал заявление генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда по поводу блокирования Киевом российских сайтов, но при этом высказался за необходимость более жесткой позиции Европы в отношении действий Украины:

"...Совершенно очевидно, что иллюзии, которые были и у некоторых европейских политиков до сегодняшнего дня , рассеиваются...
Украина сегодня по сути переживает трагический период своей истории, но европейские политики этого до конца не понимают; равно как и то, что "на самом деле это проблема уже и европейского сообщества".

Очевидно что на Украине возродился нацизм в самом откровенном его проявлении и он получил поддержку некоторых сил на Западе.

"Украина является частью Европы, так же как и Россия. И в этой связи чем быстрее прозреют представители разных европейских структур и государств, тем будет лучше".

Радикалы из "Правого сектора" вербуют в свои ряды молодежь Северодонецка.
08:55
Шесть граждан Украины, по предварительным данным, погибли в результате столкновения...
08:53
К празднику Николая Чудотворца архиепископ Изюмский Украинской Православной Церкви...
08:51
Украина может с 1 июля полностью прекратить железнодорожное пассажирское сообщение с РФ...
06:42
Депутат Верховной рады Украины от Радикальной партии Игорь Мосийчук в дискуссии о ...
06:37
Находящийся в аварийном состоянии дворец-замок "Ласточкино гнездо" под Ялтой с 24 мая...
12:23
Работы на месте катастрофы самолета Минобороны Ту-154, упавшего в конце декабря 2016 года...
12:19
Дела по убийствам на Майдане при нынешнем генпрокуроре Юрии Луценко расследованы не будут.
12:16