Русские "раскрыли" все секреты F-22, на очереди F-35

Решение ВВС США использовать в Сирии для нанесения ударов "малозаметные" F-22 принесло только вред, так как русские с помощью своих систем слежения получили всю информацию об этих самолетах. Раскрытие всей информации лишает американские истребители преимущества перед российскими, пишет издание Military Watch.

По словам американского генерала ВВС, воздушное пространство над Сирией и Ираком стало буквально "кладезем информации" для русских и они изучили все, что только можно.

Таким образом, пишет издание, нанося удары над территорией, полностью контролируемой российскими системами слежения, американский истребитель пятого поколения лишился главного преимущества – системы защиты от радаров. Российские специалисты протестировали все его технологии, включая "стелс" и уже выработали меры для противодействия ему в реальных боевых условиях, а также уже возможно, что применяют полученную информацию в производстве своих самолетов пятого поколения.

Издание предупреждает, что если партнеры США не желают, чтобы русские раскрыли вслед за F-22 еще и все "секреты" F-35, Израилю, имеющему на вооружении F-35I Adir, придется при налетах на Сирию отключать стелс-системы, чтобы Россия не могла их изучить. Или летать на более старых F-15.

Темы: