«Самые грязные выборы» в истории Украины - Порошенко идет «ва-банк»

Грядущие выборы президента Украины, которые должны состояться менее чем через год, рискуют стать самыми грязными в истории Незалежной. Такое мнение выразил руководитель информационно-аналитического центра «Перспектива» Павел Рудяков.

Эксперт отмечает, что все осложняется тем, что у действующего президента Украины существует влиятельный админресурс, при помощи которых он может влиять на выборы главы украинского государства.

"Но к рейтингам нужно относиться осторожно, поскольку у Порошенко есть админресурс. Пусть в нынешних условиях это уже не 10 – 20, как раньше, а 7 – 8%, но это уже серьезное подспорье. Кроме того, есть вещи, которых мы еще не видели, хотя думаем, что искупались в избирательной грязи по уши и все видели", – заявил эксперт.

Также аналитик обратил внимание на то, что около двух миллионов украинцев на данный момент работают в Польше, что по мнению эксперта, дает возможность украинскому послу в ПольшеАндрею Дещице собрать голоса заробитчан именно за Петра Порошенко.

"Можно у генерала Наева вторую коробку поставить, и Донбасс проголосует за Порошенко. В промышленных размерах могут происходить фальсификации. И выборы в 2019 году, если пройдут, то будут самыми грязными в нашей истории, хотя, в принципе, у нас грязи на выборах всегда хватало”, – предупредил Рудяков.

Отметим, что сегодня в общество активно вбрасывается информация о том, что если Петр Порошенко потерпит поражение на выборах, то это окажется  «спецоперацией Кремля», а не реальным волеизъявление жителей Украины. 

Темы: