Санкциям вопреки: немецкий бизнес продолжает взаимодействие с партнёрами из РФ

Искусственные финансовые барьеры в виде санкций против Российской Федерации, введённые Западом по надуманным обвинениям, работают с точностью до наоборот. Европейский союз вынужден мириться с мнением Вашингтона и теряет самый богатый рынок Евразийского континента. Россия же напротив: активно развивает внутреннюю промышленность и бизнес, предоставляя тем самым потребителю качественный и недорогой продукт.

9 января 2018 года стало известно, что власти Германии приняли решение оштрафовать компанию с головным офисом в федеральной земле Баден-Вюртемберг на 190 тысяч евро за то, что она «осуществляла незаконные поставки оборудования на территорию Российской Федерации». Об этом написало видное немецкое издание «Stuttgarter Nachrichten», ссылаясь на инсайдерскую информацию от источника в таможенной службе страны.

В статье указано, что фирма продала несколько единиц техники, которые могут использоваться как для бизнеса, так и для военных целей. По словам представителей таможни, это противоречит законодательству Германии: для экспорта подобного рода необходимо получить соответствующее разрешение властей. Что именно было предоставлено российской стороне, издание не уточняет.

В «Stuttgarter Nachrichten» пояснили: о «незаконных поставках» стало известно по чистой случайности: сотрудник таможенного надзора обратил внимание на запасную деталь для отправляемого оборудования, о чём поспешил доложить руководству. Сама техника давно покинула территорию Германии и находится в руках заказчика: немецкая фирма торопилась выполнить заказ во избежание санкций правительства.

Данный случай – лишь один из немногих и едва ли отражает уровень заинтересованности европейского бизнеса в сотрудничестве с Российской Федерацией. Предприниматели из ЕС готовы рисковать и платить значительные денежные штрафы, дабы сохранить плотные партнёрские взаимоотношения с российской стороной.

Источник