СБУ пытает несовершеннолетних!

Гость программы Максим Ниценко освобождённый по обмену из плена СБУ. Ниценко Максим Витальевич 05.06.1998 года рождения, был задержан 18 марта 2015 года, благодаря заранее спланированной провокации сотрудниками СБУ.

Провокатор манипулируя сознанием 16-летнего подростка, познакомился с ним в социальной сети «В Контакте», вызвал ребенка на встречу, запугивая его расправой над ним и семьей; предоставил муляжи взрывных устройств (изготовленных сотрудниками СБУ из хозяйственного мыла, обмотанных скотчем). Провокатор предоставил машину, отвез Максима к железнодорожному мосту в г. Изюм. Провокатор (он же завербованный агент СБУ) заложил муляжи взрывных устройств под опоры ж/д моста. Несовершеннолетний Максим ребенок не мог разобраться в ситуации в силу своего возраста.

Сразу же после спланированной провокации СБУ подросток подвергся мощному психологическому и физическому насилию. Его избивали и жестоко пытали элекрошокером, подвешивали, избивали пластиковыми бутылками заполненными водой по голове, ногам, почкам. Приставляли пистолет к голове, перещелкивали затвором оружия и угрожали убить. Пытки и издевательства начались в СБУ г. Изюма и продолжились в СБУ г. Харькова.

О задержании 16-летнего Максима, матери сообщили спустя 12 часов. Допросы проводились без присутствия родителей и адвокатов. В связи с нахождением под стражей с 18 марта 2015 года у него обострились хронические заболевания. В данном случае нарушается право репрессированного на жизнь, предусмотренное ст. 27 Конституции Украины.

Несовершеннолетний ребенок неоднократно заявлял в зале судебных заседаний об ухудшении своего здоровья. Ранее Изюмский районный суд неоднократно отклонял ходатайства адвоката о назначении мед.осмотра. 4 апреля 2016 года Изюмский райсуд вынес решение о проведении полного мед.осмотра в условиях СИЗО№27 г. Харькова.

Решение суда не выполнено до сих пор. 25 августа 2016 года Изюмский райсуд выносит другое решение о назначении судебно-медицинской экспертизы, поручив ее выполнение экспертам Харьковского областного бюро судебно-медицинских экспертиз. Мать Максима неоднократно обращалась к начальнику СИЗО №27 г. Харькова по поводу неоказания мед. помощи её сыну и с жалобами на то, что купленные лекарства не передают ребенку. В зале судебного заседания провокатор был в маске, также была осуществлена подмена свидетеля. Выяснилось, что провокатор был ранее судим.

К сожалению, провокации в городе Изюм поставлены на поток. Так 4 апреля 2016 года эту же провокационную схему применили к другому человеку - Дегтяреву Андрею Алексеевичу (49 лет). Его засудили на 10 лет лишения свободы. Причем провокатор оказался тот же, что и у Максима — Захар Сонгулашвили 1994 года рождения, житель Изюма, ранее судим. Родители неоднократно обращались в Международный Красный Крест, ОБСЕ.