«Шоколадный фюрер» в действии, или Кто остановит кровавого Порошенко в Донбассе

Достаточно небольшой искры, чтобы ситуация на фронте в Донбассе вспыхнула с новой силой и переросла в полномасштабную войну. Особенно опасное положение на Мариупольском направлении, где Киев сосредоточил элитные силы ВСУ и нацбатов.

С каждым днем ситуация на линии фронта в Донбассе осложняется, ведь Вооруженные силы, плевавшие на договоренности о «режиме тишины» с 1 апреля, наращивают количество обстрелов. Как известно, 1 апреля – «День смеха». Вот и получается, что киевский режим вновь посмеялся не только над жителями Донецкой и Луганской народных республик, но и над всем мировым сообществом. И вот вчера пришло очередное сообщение из Минска: решение о полном прекращении огня в Донбассе вступает в силу 13 апреля в 10:00. Об этом рассказал полпред Луганской народной республики на минских переговорах Владислав Дейнего по итогам заседания Контактной группы. Он отметил, что участники переговоров подтвердили приверженность решению о прекращении огня в Донбассе.

Однако вот в чем загвоздка: вчера президент Украины Петр Порошенко прибыл в Донбасс, чтобы своими глазами оценить ситуацию на линии фронта. Олигарх заявил, что танковые войска Украины находятся в полной боевой готовности и в случае обострения обстановки в Донбассе в кротчайшие сроки могут выдвинуться на передовую. И как можно верить человеку, который постоянно говорит о войне, примеряя на себя роль фюрера. Порошенко в очередной раз доказал, что Вооруженные силы Украины рассматривают силовой вариант решения «донбасского вопроса». Об этом рассказал и Александр Матюшин, он же «Варяг», боец 4-го отдельного разведывательно-штурмового батальона Вооруженных сил Донецкой народной республики. Зачастую командование посылает батальон «Варяга» на южное направление, в район Мариуполя, где ВСУ разместили основной «ударный кулак».  Этот регион стратегически важен для ополчения, ведь здесь самый узкий участок фронта, заняв который украинские боевики  смогут выйти к границе с Россией.

В Мариуполе сконцентрированы силы морской пехоты ВСУ, кроме того, добровольческие батальоны экстремистского «Правого сектора», запрещенного в России, полк «Азов», дополненные иностранными наемниками. По определению «Варяга», это – элита украинских войск.

«Причем вспыхнула искра, а разгорелось целое пламя», – заявил военнослужащий армии ДНР.

Как отметил ополченец, украинские войска находятся на всей линии фронта, поэтому «рвануть» может везде. И в Мариуполе, и в Артемовске, где в настоящий момент происходит ротация войск Вооруженных сил Украины. Однако самыми напряженными участками на линии соприкосновения в Донбассе, по мнению ополченца, остаются районы Горловки и Авдеевской промышленной зоны, где бои практически не прекращаются.

Источник

Петр Порошенко приговорен, а «крысы» уже побежали с тонущего украинского корабля.
12:58
87,5% экспорта Донецкой Народной Республики приходится на Россию
12:51
На прошедшей неделе в соединениях и воинских частях Вооруженных сил ДНР проведены...
12:32
Власти ДНР во втором квартале 2018 года намерены запустить в работу горловское...
12:29
Россия будет добиваться уважения и охраны памятников советским солдатам не только в...
12:26
Совет Федерации на заседании в пятницу единогласно одобрил постановление палаты о...
11:11
Расположенная в Стаханове насосная станция четвертого подъема Западной фильтровальной...
11:08
Начальник департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк посетовал, что народ
11:03