СК может потребовать выдачи из Австралии совладельца "Зимней вишни"

Руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин не исключил возможность выдачи из Австралии совладельца "Зимней вишни" Дениса Штенгелова. Об этом глава ведомства заявил в Кемерово, где находится с рабочим визитом и проверяет ход расследования гибели людей при пожаре в торговом центре.   

Денис Штенгелов, который несколько лет живет в Австралии, является главным спонсором и соучредителем торгового центра "Зимняя вишня".

"Мы серьезно занялись учредителем, которому принадлежит 78 процентов акций ТРЦ. Если у нас будут основания, мы потребуем его выдачи из Австралии через механизмы оказания правовой помощи. Мы ему предложили приехать. Если он считает себя невиновным, пусть приедет  на предварительное следствие, даст показания, объяснения", - цитирует Александра Бастрыкина РИА Новости.

Напомним, Александр Бастрыкин прибыл в Кемерово сегодня. Он посетил народный мемориал возле места трагедии. Затем он провел встречу с пострадавшими и семьями погибших, на которой заверил людей, что следствие не ограничится лишь теми задержаниями, которые уже состоялись, - круг лиц будет расширяться.

Темы: