Скрипаль устроила одиночный пикет перед посольством Великобритании

Племянница предположительно отравленного в Великобритании экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля Виктория Скрипаль 11 апреля провела одиночный пикет перед зданием британского посольства в Москве, сообщается в Telegram-канале Life Shot.

Отмечается, что Виктория Скрипаль требует предоставить ей въездную визу в Соединённое Королевство, а также разрешить матери Сергея Скрипаля поговорить с сыном.

Ранее сегодня стало известно, что Виктория Скрипаль повторно запросила визу через официальный сайт посольства Великобритании. Она сообщила, что устранила все недостатки, на основании которых ей было отказано в визе в первый раз, и выразила уверенность, что вновь отказать по формальным причинам ей не могут.

Накануне она также заявила, что ничего не знает о выписке из больницы своей двоюродной сестры Юлии Скрипаль. По сообщениям британских СМИ, гражданка России в настоящее время находится в госпитале на военной базе, куда её доставили «из соображений безопасности».

Вечером 11 апреля Скотленд-Ярд опубликовал новое заявление Юлии Скрипаль, в котором та выражает благодарность своей двоюродной сестре за заботу, но просит Викторию не навещать и не контактировать с ней какое-то время.

«Её взгляды и убеждения — это не мои взгляды и не моего отца», — говорится также в опубликованном заявлении.