Смена формата «АТО» вряд ли изменит ситуацию в Донбассе, но даст Порошенко больше власти — Пушилин

Кардинального изменения ситуации в Донбассе не произойдет в связи со сменой сценария «АТО» и началом Киевом операции объединенных сил (ООС) в регионе. Такое мнение высказал сегодня глава делегации ДНР на Минских переговорах, спикер Народного Совета Денис Пушилин.

«Сомневаюсь, что ситуация на линии соприкосновения кардинально изменится только из-за того, что теперь против жителей Республик со стороны Украины будет проводиться не так называемая антитеррористическая, а войсковая операция объединенных сил», — говорится в тексте заявления, которое поступило в редакцию .

Пушилин отметили, что цель Киева – лишь «легализовать свои преступления». «А лично президент Украины Петр Порошенко стремится получить больше власти, — подчеркнул спикера парламента ДНР. — Но как бы ни назывался расстрел мирных городов Донбасса – это все равно преступление против человечества, которое не имеет срока давности».

Напомним, что, согласно украинскому закону о реинтеграции Донбасса, с сегодняшнего дня меняется формат силовой операции — «АТО» сменяет операция объединенных сил. Как заявлял ранее Порошенко, переформатирование призвано изменить организацию управления, предоставив командованию ВСУ дополнительные полномочия и контроль над подразделениями Нацгвардии, Службы безопасности Украины и полиции.

Ранее в комментарии ДАН, депутат Народного Совета ДНР, полковник Сергей Завдовеев заявил , что ООС возникла в связи с крахом сценария украинской диверсионной войны. Киев начал подготовку к полномасштабным военным действиям. Однако эта стратегия иллюзорна, так как возможностей у Донецка достаточно для сохранения мира в регионе.

Источник