СОЦИАЛЬНЫЙ ИНСТИНКТ / Марта Ветрова

Мы живем в динамичном и очень неспокойном мире. Меняется все: природа, транспорт, одежда, оружие. Постоянными остаются только потребности человека. Как и тысячу лет назад, человек хочет удовлетворять свои базовые инстинкты: есть, пить, отдыхать и т.д. Вместе с тем у человека стали появляться и социальные инстинкты, влияющие на его поступки гораздо сильнее, чем основные.

В свое время, разрушая нашу государственность, западные идеологи не учли этот фактор. Сначала они удивились, почему наше население вымирает так медленно и отчего процесс дальнейшего расчленения осколков СССР проходит все труднее и труднее. В чем же ошиблись ковбои из американского Сената и ЦРУ? Ведь в холодной войне они смогли перехитрить наших партийных боссов, которые оказались еще глупее, чем они сами. И, по мнению ковбоев, к нынешнему времени нас должно было остаться мизерное количество. Ровно столько, сколько необходимо для обслуживания нефтегазовых труб. Где именно они просчитались?

Для начала необходимо понять, что такое социальный инстинкт. Когда на заре человечества на месте дикого существования «сам по себе» образовалась социальная структура – первобытнообщинное племя, – то в целях лучшего выживания в опасной среде обитания зародились способы взаимодействия между отдельными людьми. И такое племя можно рассматривать как единый организм, состоящий из связанных друг с другом соплеменников. По аналогии: человеческий организм тоже состоит из отдельных клеток, имеющих свои потребности и свои обязанности перед общим телом. И когда клетки перестают жить по установленным в организме законам, то появляются раковые опухоли и другие болезни, способные изнутри уничтожить даже самое здоровое тело. При этом каждая клетка подсознательно понимает, что ее личное благополучие зависит от состояния всего организма. Это и есть социальный инстинкт.

Причем каждой социоструктуре присущи свои социнстинкты, которые формируются воспитанием, пропагандой и некоторыми другими факторами. И когда американские ковбои попытались переделать наше общество, они совершенно не учли той живучести и приспособляемости советского народа, которым мы обязаны нашему социнстинкту, сформированному уникальным тысячелетним опытом предыдущих поколений.

Ошибка первая: возвращение религии.
В СССР была единственная главенствующая религия – коммунизм. Также был вечноживой мумифицированный фараон в мавзолее на Красной площади и своя Библия под названием «научный коммунизм». Перед разрушением Союза ковбои пролоббировали через агентов влияния возвращение православной и прочих религий. По их замыслу, советские граждане должны были отказаться от коммунистического учения и стать послушными прихожанами различных церквей или сект. Коммунистическая религия подверглась массовой дискредитации, а все другие религии (а также маги, колдуны и экстрасенсы) получили всестороннюю поддержку на самом высоком уровне.

Но здесь самонадеянные янки совершили чудовищную ошибку. Несмотря на успех в подавлении коммунизма и дроблении СССР, именно религия стала тем препятствием, которое блокировало наше массовое вымирание. Не секрет, что в начале 90-х по странам СНГ прошла волна самоубийств. Не имея средств к существованию, женщины прыгали с крыш домов, а офицеры стрелялись из табельного оружия. И если б не было религии, то число самоубийц было бы на порядок больше. Чтоб не видеть окружающей действительности, люди шли в церкви и секты, где священники и пасторы объясняли причины жизненных бед и что делать, чтобы обрести смысл своего существования на земле и бессмертие в раю.

Также большой вклад внесли традиционные православные и мусульманские церкви. Бандиты, расстреливая семьи бизнесменов, нередко щадили детей или беременных женщин. А потом шли в церковь замаливать грехи. Сдерживающий фактор Бога, который накажет за невинно убитых, спас жизни многим. Конечно же, были в криминальной среде и отмороженные братки, которые не брезговали убивать стариков и младенцев. Но если б тогда у людей не было религиозного страха, являющегося частью нового социнстинкта, то бандитов было бы намного больше и действовали бы они более жестоко. Не сдерживаемые ничем люди просто начали бы друг друга истреблять. И когда численность населения сократилась бы до необходимого ковбоям уровня, под предлогом гуманитарной катастрофы американцы ввели бы на территории стран СНГ натовские войска, навели бы там порядок и, подкормив второсортной картошкой изголодавшееся население, установили прямое колониальное управление. Не исключено, что подобные планы у них вынашивались.

Ошибка вторая: недостаточная работа по разрушению традиционных семейных отношений.
Каждый раз после нашествий кочевников или походов крестоносцев на нашу землю численность славян резко сокращалась. Но, к удивлению соседей, через поколение она не только восстанавливалась, но даже увеличивалась. Социальный инстинкт, заложенный в наших женщинах, во время войн обостряет материнский инстинкт, и этот феномен присущ не только нашему народу. Однако ограниченный кругозор янки не счел этот фактор значимым. Они могли бросить большие ресурсы на пропаганду гомосексуализма, но не сделали этого. И вместо плавного сокращения населения на Украине мы бы имели демографическую катастрофу в «нэзалэжной» уже к середине 90-х. И тому есть доказательства.

В Европе массовая реклама нетрадиционных взаимоотношений между лицами одного пола привела к резкому снижению рождаемости. Один полноценный мужчина в среднем за свою жизнь прибавляет к численности населения двух детей. В свою очередь, одна пара геев дает минус четыре ребенка, а пара лесбиянок – даже сложно подсчитать. Тут надо добавить, что гомосексуализм – явление социальное. Он не передается по наследству, потому что носители подобных генов просто не имели бы детей. Аргумент, что гомосексуализм заложен природой, не находит подтверждения, так как в животном мире однополый контакт осуществляется либо для обозначения своего доминирующего положения в стае, либо между отщепенцами, отвергнутыми самками, а также в силу прочих социальных факторов животного мира.

Ошибка третья. Высокая приспособляемость и коллективная взаимовыручка среди советского населения. Многие из тех, кто пережил Великую Отечественную войну, говорили, что в 90-е они жили и питались намного хуже, чем даже во время войны. Тем не менее наш народ нашел в себе силы научиться выживать. Детей горожане отправляли в деревни, где родственники кормили их за счет сада-огорода. Также люди делились добытыми разными способами продуктами с друзьями и соседями по принципу «сегодня я тебе помогу – завтра ты мне поможешь». Правда, когда «временные трудности» затянулась на годы, взаимовыручка среди людей стала уходить. Но не исчезла до конца.

Надо признать, что в те времена ради выживания люди были вынуждены принимать непростые решения. Кто-то, в особо тяжелые моменты, ловил на улице собак и кошек, кто-то шел торговать телом, кто-то воровал на работе все, что можно продать скупщикам или в пункты приема металла. На постсоветском пространстве выросли целые криминальные отрасли, наживающиеся на элементарной попытке населения не умереть с голоду.

Но, несмотря на всю чудовищность произошедшего, наш народ выжил. И пока «святые» ельцины, кравчуки, чубайсы и порошенки жрали ложками черную икру, а население всего постсоветского пространства с трудом добывало пропитание для своих семей, американские ковбои, глядя на это, злорадно ухмылялись и считали, что голод, нищета и дешевая водка сделает за натовских солдат всю работу по истреблению нашего населения. Но они просчитались.

Ошибка четвертая. Ставка на местные компрадорские элиты. Несмотря на патологическое желание наших либералов стать любимым половичком американских ковбоев, они тоже воспитывались в нашей среде и заряжены теми же социальными инстинктами, что и мы. И когда наши властолюбцы и авантюристы захватили власть в 91-м году и превратили жизнь большинства населения страны в ад, то сработал этот социнстинкт. Они почувствовали себя очень некомфортно.

Если ты стал лидером, то обязан править с оглядкой на народ. И чем выше должность, тем выше ответственность. Это часть нашего этнокультурного кода. На Западе потомственный снобизм правящих элит позволяет спокойно переживать обнищание собственного населения, неудобства граждан из-за эмигрантов или теракты, в которых гибнут простые люди. Для западного менталитета начальник – Бог, а подчиненный – раб. У нас же немного другое восприятие жизни. Когда наша правящая элита понимает, что народ ее не уважает, то старается заглушить внутреннее чувство ущербности алкоголем или другими пороками. Ельцин и Порошенко – вот два самых ярких доказательства этого утверждения. Интересно, за какими пороками прятались президенты «самостийной» Кравчук, Кучма, Ющенко, Янукович? Ведь, как носители нашего общего социнстинкта, они тоже должны были чувствовать себя сволочами за то, что творили с населением бывшей УССР.

Но, как бы то ни было, верхушка либерального правительства 90-х научилась справляться с комплексом неполноценного руководителя, окружив себя многочисленными льстецами и прихлебателями. А тем временем реакция в среде управленцев среднего и низшего звена нарастала. Чиновники тоже являются носителями социнстинкта. И когда после окончания чеченской войны В. В. Путин оказался не нужен и даже опасен олигархам, многие руководители и силовики в момент короткого противостояния встали на сторону Путина. А основной оппонент – олигарх Березовский со своей парой батальонов личной охраны и немногочисленными преданными чиновниками-либералами – выглядел весьма жалко на фоне вооруженных сил и административного ресурса, которые поддержали нового президента.

Пока нами управляют наши люди, воспитанные в наших традициях, – нас невозможно поработить. И наш единый организм, оклемавшись после долгой болезни, начал выздоравливать. Но сам по себе больной не выздоровеет. Каждый из нас на своем рабочем месте – будь то продавец в магазине, госслужащий в кабинете или шахтер в забое – обязан ответственно относиться к своей работе. Потому что общее состояние государства зависит от действий каждого из нас. И тут неважно, где человек работает – в госструктуре или в частном секторе экономики. Главное, что мы должны понять: именно мы своими руками создаем тот мир, в котором живем. И только от нас зависит благополучие наших семей, городов, республик и нашей общей единой Родины – России.

Марта Ветрова
газета "НОВОРОССИЯ" №144
15 июня 2017

Пограничники Крыма задержали в пункте пропуска двух украинцев, находящихся в федеральном...
09:03
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что следствие по делам «майдана»...
08:59
За прошедшие сутки ВС Украины СОРОК раз нарушили режим прекращения огня.
08:45
Около 70 млн детей живут в зонах гуманитарных кризисов, будучи лишенными возможности...
07:41
Новые сенсационные обстоятельства появились в расследовании катастрофы малайзийского...
07:37
Киевские боевики  за минувшие сутки 12 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР.
07:10
Немецкий экспорт несет самые крупные в ЕС потери, связанные с антироссийскими санкциями,...
07:08
Кремль видит много достойных кандидатов на выборах президента РФ в 2018 году, но не видит...
06:40