США перешли к развязыванию войны в Донбассе

Вашингтон пытается добиться возобновления полномасштабных боевых действий в Донбассе, чтобы прекратить разговоры о возможном снятии антироссийских санкций.

Такое мнение высказал политолог Олег Бондаренко, давая оценку интервью директора Центра политической конъюнктуры Алексея Чеснакова, давшего понять ,что в действительности США срывают процесс мирного урегулирования конфликта в Донбассе.

«Алексей Чеснаков еще был довольно мягок в своих формулировках, потому что налицо сейчас ярко выраженное желание США создать новый военный конфликт на Донбассе. Американцы фактически в открытую призывают к возобновлению боевых действий на Донбассе. Это беспрецедентно и должно быть осуждено на международном уровне, на уровне ООН. Я вообще с трудом представляю себе, как такой человек, как Волкер, может заниматься вопросами мирного урегулирования. Он может заниматься только вопросами развязывания войны», — убежден эксперт.

Он отметил, что Волкер представляет администрацию США, а потому показывает истинные намерения Вашингтона.

«Особенно это важно учитывать в контексте предстоящих президентских выборов, поскольку подобный подход рассчитан как раз на эскалацию напряжения именно накануне президентских выборов в России. Таким образом американцы хотят прекратить возможные разговоры о снятии санкций со стороны ЕС, которые сейчас в Европе активно ведутся, и таким образом ждут усиления санкций против России и в перспективе — непризнания результатов наших выборов», — заявил Бондаренко.

 

Источник