США придушили бунт Порошенко

Сложные взаимоотношения переживают группы внешнего и внутреннего влияния, действующие на послемайданной Украине.

6 декабря главами фракций БПП и «Народный фронт» Герасимовым и Бурбаком в Верховную Зраду был внесён проект закона, рассмотрение которого должно было состояться уже на следующий день.

Срочность, соперничающая с ловлей блох, объяснялась тем, что окопавшиеся в «правящей коалиции» коррупционеры задумали в темпе провернуть операцию, чтобы поставить под свой контроль приставленные к ним западными кураторами антикоррупционные структуры НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро Украины) и САП (Специальная антикоррупционная прокуратура) с правом увольнять их руководство и назначать своих ставленников.

По сути, это следует трактовать как бунт на притопленной украинской барже, поскольку порошенковско–яценюковское ворьё затеяло амбициозный план по перехвату на себя рычагов внешнего контроля над Украиной.

Задумайтесь на минуточку: все последние громкие дела по «янтарному делу» и топорная провокация на хапок представительницы Государственно миграционной службы Украины Пимаховой проводились не просто людьми Сытника, но и, как заявляют в НАБУ, в тесном контакте с ФБР. Устранив Сытника – креатуру Вашингтона – «порохоботы» через своих назначенцев могли бы контролировать антикоррупционные расследования с участием агентов ФБР и вовремя узнавать попадание в оперативную разработку себя любимых.

Поговаривают, что грузинский зам Сытника – человечек Саакашвили, а это совершенно нетерпимо, особенно после свеженького балагана на крыше, устроенного новоиспеченным Карлсоном.

Внесение на рассмотрении Зрады законопроекта № 7362 стало апофигеем недавних шпионских разборок между СБУ и НАБУ с похищением агентов, сопровождаемых градом взаимных обвинений в срыве тщательно подготовленных «спецопераций» с одной стороны и «не сметь совать провокационные взятки – они травмируют чиновников» с другой.

Очевидно, «порохоботы» сочли, что эдак и их самих могут поймать на хватательном рефлексе ретивые агенты Сытника, выставив затем на всеобщий позор и посмешище. Упреждая все последующие ходы НАБУ, хунтята затеяли отстранение Сытника от должности без аудита, в обход всех законов, которые сами же до этого принимали и божились свято соблюдать.

Прокурор Юра, не дожидаясь обсуждения, принятия и вступления в силу нового закона, обрадовался так сильно, что тут же поспешил объявить весь аппарат агентов НАБУ вне закона, поскольку «во время работы они используют контрабандную технику, а также незаконно сотрудничают с иностранными агентами».

Попутно выяснилось, что весь сыр-бор БПП-НФ затеяли в момент, когда Сытник с Холодницким находились с визитом в США, где должны были встретиться с высокопоставленными чиновниками из Госдепа, заместителем директора ФБР и главой Всемирного банка, чтобы заручиться их поддержкой и благословением на дальнейшую деятельность. Причём, Луценко пытался гневным окриком отозвать обоих в Киев, но антикоррупционная парочка проигнорировала прокурора Юру как пустое место.

«Злые, но хорошо информированные языки» сообщают, что этим событиям предшествовало кое-что интересненькое. В частности, американцы отменили визит Луценко в США, куда он был приглашён на форум по возвращению активов (по-видимому, речь идёт о возвращении Украине незаконно выведенных в офшоры капиталов украинских чиновников из чёрного списка).

Источники также сообщают, что украинские дипломаты пытались организовать личную встречу Луценко с генпрокурором США Джеффом Сешенсом, но им было отказано в письменной форме. С прокурором Юрой также отказались встречаться представители Госдепа и ФБР.

В общем, над головой нерадивого Юрика Луценко заклубились грозовые тучи.

Немудрено, что весть о новом авральном беспределе, нацеленном на перехват контроля коррупционеров за антикоррупционерами разлетелась с быстротой неприличного слуха по деревне и вызвала неслабые бурления всех заинтересованных сторон.

Колоссальную вонь подняла секта карго-культа «европейского выбора Украины», которая видит во внешнем управлении благодать и панацею от всех украинских бед. В защиту тандема НАБУ/САП завыли-завибрировали найемы, лещенки и другие видные гиднюки.

Не менее оперативно и резко отреагировали на заговор против засланных антикоррупционных казачков забугорные смотрящие за Украиной.

Сперва Сытник дезавуировал заявление Луценко, и почти сразу же за ним ФБР через СМИ напомнило порошенковским делягам о меморандуме между Бюро, НАБУ и САП, подписанном в 2016 году, согласно которому украинские антикоррупционеры под внешним управлением ещё минимум год будут сохранять неприкасаемость для туземных властей.

И дальше по самостийникам отработала дальнобойная тяжёлая артиллерия кураторов. С осуждением выступил Госдеп США, назвав заговор против НАБУ «подрывом независимых антикоррупционных институтов», а старуха Лагард из МВФ по-матерински намекнула, что неподвластные Порошенко антикоррупционные структуры и кредиты взаимосвязаны, предложив впредь не быковать.

А чтобы у между кураторами и подопечными не осталось недоговорённостей, американский посол в Киеве Мари Йованович вечером 6 декабря вызвала на ковёр всю верхушку НФ – Яценюка, Авакова и Парубия и имела… имела с ними беседу, в результате которой 7 декабря Верховная Зрада до неприличия торопливо сняла с повестки дня фривольный законопроект № 7362.

Правда, нервно подсмыкивающий дырявые штаны Яценюк заверил, что «НФ не очень-то и хотелось принимать этот закон, да и встреча с американским послом состоялась по инициативе руководства фракции».

«Прогрессивная общественность Украины» в лице всё тех же найемов, не замедлила провозгласить стратегическую победу гидноты на пути к установлению в Неньке демократии по высшим евроатлантическим стандартам, неся радость друзьям-подписчикам в соцсетях и снимая тонны лайков.

Тем не менее, бандитский консорциум БПП-НФ не был намерен так просто сдаваться и использовал припрятанный ради такого случая козырь. 7 декабря с должностью главы комитета Верховной Зрады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции расстался Егор Соболев, обязательное участие коего в антикоррупционных расследованиях никак не обговаривалось с Западом.

Несмотря на отрицательную реакцию ЕС, кураторы, по-видимому, готовы простить «яйцепорохам» эту маленькую слабость, чтобы хоть как-то облагородить их послевкусие от макания головами в унитаз весь день 6 ноября.

Казалось бы, какие молодцы эти Сытник и Холодницкий. Пусть под американцами, но ведь забарывают душащих Украину коррупционеров! До этого ведь борьба с крысами велась в условиях, когда крысы атаковали широким фронтом и плодились в геометрической прогрессии.

На самом деле наивно полагать, что США нацелены на искоренение коррупции, а Сытник с Холодницким так же далеки от борьбы с нею, как холодный Плутон далёк от Солнца. Если бы американцы так хотели преподать пример и воздействовать на порошенковских жлобов, их фискальные службы могли бы легко вычислить, заморозить или конфисковать все счета майданной камарильи и создать массу проблем слепым и зрячим трастам, в которые сданы конфетные и свечные заводики жовто-блакитных воришек. Но США зачем-то предпочитают ломать комедию и делать вид, что их ФБР вместе с карманными агентами действуют сугубо в рамках украинских законов.

Что действительно хотят добиться американцы от режима Порошенко, так это большей прозрачности в делах, касающихся бюджетных затрат, а также целевого использования иностранных кредитов и финансовой помощи. В остальном, НАБУ и САП – дополнительные рычаги внешнего управления для повышения эффективности деструктивной Антироссии-Украины на юго-западной границе России.

Что касается Сытника, то его обоснованно обвиняют в избирательном подходе к коррупционерам. Именно Сытник помог решить «квартирный вопрос» майданного журналиста и депутата БПП Лещенко, получив «своего человека» среди «порохоботов». Пацан просто выбрал более сильную и влиятельную сторону.

Также Сытника и Холодницкого обвиняют в заказных наездах для решения конкурентных и других финансово-имущественных вопросов. Рынок понад усэ!

Александр Ростовцев