США пытаются разжечь пожар мировой революции переняв эстафету у раннего СССР

Но у Советского Союза была хотя бы внятная идеология, вспомните: “Пролетарии всех стран – объеденяйтесь!” У США же с идеологией прямо беда, они сами не знают, чего хотят.

Единственный внятный лозунг, который мы слышим из уст Дональда Трампа: Америка превыше всего. Что до боли напоминает Третий рейх. По сути, янки начали борьбу с национальными правительствами, пытаясь заменить их транснациональными корпорациями.

Но после того, как они утратили военное лидерство, посеять хаос в остальном мире и создать условия для захвата власти, стало недостижимой целью. Лохи больше не желают вестись на дешёвый развод и у американцев появилась оппозиция, которую возглавляет Россия. Причём в стан оппозиции перешли даже их ближайшие союзники.

Своими неуклюжими действиями, янки толкают Германию в объятия России.

Пытаясь любым путём сорвать строительство газопровода “Северный поток – 2”, они перешли “красную черту” и немцы взбеленились! Строительство второй нитки превращает ФРГ в крупнейший газовый хаб Европы и закрепляет лидерство Германии. Одно дело снабжать всех виртуальными деньгами, и совсем другое теплом. Которое, как известно, костей не ломит. Особенно в сильный мороз.

За газовый транзит начинается настоящая война, даже прибалтийские лимитрофы пытаются ухватиться за поручни отходящего вагона. И построить терминалы для приёма сжиженного газа из США.

Но конкурировать с российским трубопроводным, американский сланцевый не может по определению! Здесь наиболее уместна фраза управдома из бессмертной комедии Гайдая: “А если не будут покупать – отключим газ!”

А как сказал Путин на встрече с Меркель, американский сланцевый газ дороже российского на 25-30%. И немцы, которые хорошо умеют считать деньги встали в неудобную для США позу и вовсе не собираются её менять. А дальше будет только хуже, добропорядочные немецкие бюргеры взбунтовались и взяли Меркель за горло. И она (завывая в душе от страха), вынуждена перечить заокеанскому гегемону.

Интересно, чем всё закончится?

Иван Забелин

Темы: