Страшная баба революции - КОРРУПЦИЯ

«...я верю, что много наших врагов заинтересовано в дестабилизации Украины, и они всегда выдвигают проблему коррупции в нашей стране. Они постоянно повторяют, что коррупция очень распространена...
И я считаю, что это преувеличено", – Премьер-министр Украины Гройсман

То, как завертелось и закружилось местечковое нью демократическое медиапространство вокруг освещения вопроса коррупции выглядит как дешёвый водевиль с непрекращающимся диалогом из двух слов " дурак - сам дурак". Почему водевиль? Да, потому, что кто ещё помнит историю зарождения самих "демократических" СМИ независимой, тот со мной согласится. Как рождались, кто рождал, как крепли и на чём набирали жирок упоминать не буду и не про то вообще речь веду.

С одной стороны обличения, обвинения, разоблачения, угрозы и наивные, порой даже неадекватные, попытки открестится, оправдаться, доходящие вообще до полного неадеквата утверждения о необходимости законодательно закрепить в конституции эту самую коррупцию, которая чем сильнее и круче будет ̶с̶в̶и̶р̶е̶п̶с̶т̶в̶о̶в̶а̶т̶ь̶, простите, краеугольным камнем гос. политики, тем меньше шансов появится на этой божьей земле шумерских детей, монстров "русского мира" или, как красиво сказало одно балабольное, авторитетное среди толерантного сообщества существо по фамилии Портников; не позволит установиться классическому восточноевропейскому тоталитарному режиму. 
«На всем пространстве Центральной и Восточной Европы единственными странами, в которых можно рассчитывать на альтернативную смену власти, остаются Румыния и Украина, которые осуждают на Западе за излишнюю коррупцию! Рискну высказать крамольную мысль: именно эта тотальная коррупция, которая предусматривает конкуренцию интересов и возможностей, и не позволяет установить в этих странах классический восточноевропейский авторитарный режим, который непременно победит после успеха антикоррупционеров» - пишет этот политический оглядач и непревзойдённый мастер залазить языком так далеко и глубоко... .

Ладно бы, эта дискуссия возникла в отдельно взятом обществе в момент, когда уже почти берега кисельные и реки молочные. Когда уже это общество консолидировано, сыто, здорово как и должно было быть по идее последнего революционного волеизъявления. Когда сделать последний шаг к построению полного демократического рая в отдельно взятой мешает именно эта зараза - коррупция. На худой конец, мешала с самого начала тем кто строит. Если бы мы видели, что все созидают, а каких-то двадцать-тридцать бюрократов средней руки творят козни и играют в коррупцию... . Но, когда с самого начального момента появления полной демократии здесь сравнимого с большим взрывом, когда все ферзи расставлены самыми чистыми западными руками, когда четвёртый год как изо дня в день эта самая коррупция родилась, росла, мужала и крепла была относительная тишина... Непонятно. Как она могла появится?

Ведь боролись в своё время с коррумпированной региональной бандой. Выбороли. Люстрировали всех прошлых. Всех пришлых просветили насквозь. Заселили всю вертикаль новыми незапятнанными светлячками из самого из народа. Байден с Нуланд назначили директора чистого-чистого. Весь ЕС, почти в полном составе провели дезинфекцию и санацию всего государственного организма ... И на тебе по всей морде - повальная коррупция. До такой степени, что уже угрожают новой революционной клизмой. На что так эмоционально отреагировал Гройсман в приведённой в самом начале цитате. Мол, кто нас упрекает в шашнях с этой гидрой коррупцией, тот вражина, дестабилизатор и преувеличитель. В чем он не прав? Они же равняются на своих покровителей и учителей. Какие претензии? Всё по стандартам ЕС и США.

В виде примера рассмотрим военный бюджет нэньки по годам нового времени.
2014 - 29.714 млрд. гр.
2015 - 49.907 млрд. гр.
2016 - 62.6 млрд. гр.
2017 - 64.57 млрд. гр.
2018 - запланированы в размере считанных 86 млрд.

Каких-то жалких 207 млрд. туземных тугриков. Разве они могут сравнится со штатовскими 800 увесистых американских денег в год или с бюджетом НАТО, который сожрал полноценных 946 ярдов за прошлый 2017? Смешно говорить о какой-то там коррупции, когда при таких деньжищах, у учителей новое не летает, не плавает, не стреляет. Да и старое на ладан. 
Наши толковые ученики. Улавливают всё между строк, усваивают на лету. Даже Порошенко во время своих откровений в Сочельник изрёк, что те крохи, которые уже потрачены на ВСУ, только малая толика того что предстоит ̶у̶к̶р̶а̶с̶т̶ь̶, упс, освоить чтоб накормить и одеть вийско:«...И новое вооружение для армии. Накормив и одев войско, мы можем позволить себе использовать пятую часть военного бюджета на вооружение и военную технику.» И тут такие наезды...

Если серьёзно, то коррупция - это короста всего мира, а не только проблема одной взятой страны. Не к лицу, считающими себя гегемоном, начинать лить слёзы и переживать за народ, который сами же считаете болваном, планомерно продолжая оболванивать. Коррупция - это следствие, а не первопричина. Очень отвратительно выглядит, когда её ставят во главу угла для встряхивания страны, призывая к новым бунтам и майданам. Когда не; социальное неравенство, тирания, диктатура, геноцид, нацизм являются факторами народных восстаний или революций, а вами же скрываемая и покрываемая коррупция, которая, не мешает, пока вами усаженные выполняют все ваши предписания и установки. Так открыто призывать к свержению своих марионеток, а по сути пугать их заменой другими, только для того что бы не артачились и пошли на убой вам в угоду - гадко и пошло. Скажите прямо этой нации - самоубейтесь в драке и закатайтесь в цинковые банки. Честно и без соплей.

Вот, если бы по Гоголевскому Бульбе:«Я породил, я и убью" - выглядело бы правильнее, признаваемо и вызвало даже моё уважение. А так - туфта.

ЦИНИК.