«Свобода» украинской диаспоры о пособниках США на Украине

Газета «Свобода» приводит обращение Синода епископов Украинской грекокатолической церкви относительно избирательного процесса на Украине. О том, как униаты умеют управлять своей паствой, известно давно.

Униатская церковь за продолжение войны в Донбассе

Удивительно, что обращение появилось так рано, когда до выборов осталось около года. Вот как это объясняет руководство униатской церкви: «Общество втягивают в новый водоворот предвыборной гонки, межпартийных дискуссий и полемики, так что в результате политических противостояний оказываются под угрозой основные принципы государственного бытия нашего народа. Это заставляет нас, епископов Украинской грекокатолической церкви (УГКЦ), обратиться к избирателям и политикам не накануне самих выборов, как мы это обычно делаем, а заранее».

Можно не сомневаться, что накануне выборов сделают ещё одно обращение. И проведут ещё много непубличной работы через своих священнослужителей, как это они обычно делают. Но сам факт появления обращения задолго до выборов показывает, какое значение придают униаты грядущей избирательной кампании.

Ещё бы! Они боятся, что силы, победившие на евромайдане, утратят то, что они завоевали в результате госпереворота. «Нет никакого сомнения в том, что силы зла будут пытаться вернуть свои утраченные позиции», — утверждают руководители униатов.

А теперь расшифруем, кого имеют в виду под «силами зла».

В понимании униатов, это те, кто, «несмотря на войну, которая продолжается в стране, и непростую социально-экономическую ситуацию, не будут скупиться на щедрые предвыборные обещания о скором и безболезненном решении всех проблем, например, завершении войны».

Из этой цитаты понятно, что униатская церковь агитирует своих прихожан не голосовать за те политические силы, которые призывают к прекращению войны в Донбассе.

Недаром именно униатские священники были одной из самых агрессивных и организованных сил на евромайдане. И хотя они не светились во всех СМИ, подобно правосекам, но есть свидетельские показания о том, как молодых униатских священников и семинаристов организованно доставляли на майдан, как их строили, разбивали на подразделения и мелкими группами направляли на выполнение того или иного задания на различные участки. Именно с майдана началась нынешняя война на Украине. Понятно, что её зачинатели не хотят её заканчивать. И им хватает совести ссылаться при этом на Бога!

Хотя в том же обращении есть требование о смене избирательного законодательства, которое сейчас в Верховной раде лоббируется депутатами, непосредственно связанными с Соединёнными Штатами.

О попытках создания общего украинско-польского антироссийского фронта

Надо сказать, что газета украинских националистов в США «Свобода», которая из номера в номер яростно защищала УПА*, начинает понимать, насколько это бесперспективная позиция, и разместила явно примирительную по отношению к Польше статью об УПА* под названием «Как преодолеть кризис взаимоотношений с Польшей».

Автор, доктор политических наук Галина Зеленько, признаёт, что «ситуация дошла до того уровня, когда новые обвинения уже программируются очередными историческими датами, которые становятся поводом для новых всплесков национализма и взаимных претензий».

И это правда. Несмотря на все попытки создать общий украинско-польский антироссийский фронт, само течение времени будет приносить те или иные даты взаимных обид, и остановить это нельзя. Причём постмайданная Украина начинает чувствовать, что она проигрывает противостояние с Польшей. Поэтому автор, которая пытается на словах дистанцироваться от националистов, пишет, что «националистические силы в Украине, в отличие от Польши, имеют призрачные парламентские перспективы. Поэтому обвинения Украины в крайнем национализме явно преувеличены. В основном речь идёт о смеси и политического национализма, и элементарного хулиганства, которое является следствием слабости государства. Несмотря на это, нынешнее польско-украинское недоразумение создает серьезные угрозы для региона. Для Украины тем самым открывается второй фронт, что наше государство вряд ли может себе позволить».

И это заявляется в то время, когда масса националистических партий, начиная с самых радикальных, рвётся в будущий парламент. Притом что нынешняя Рада состоит, за редким исключением, из ярых националистов и тех, кто таковыми притворяется. Для того чтобы вызвать сочувствие поляков, Галина Зеленько указывает, что «по своей сути украинский национализм является антироссийским».

Это, конечно, правда. Но, кроме того, что он антироссийский, он является антипольским, антиеврейским, антивенгерским и по большому счёту антиукраинским, как это ни парадоксально звучит.

В статье проглядывают пессимистические мотивы о том, что «столкновения польского и украинского разновидностей национализма будут продолжаться, и с этим придется жить».

Интересно, неужели у автора даже не появляется мысли о том, что можно ведь и без национализма обойтись? Тогда и не надо будет иметь никаких столкновений не только с Польшей, но и с Россией.

США, Сорос и их пособники на Украине

Не удивляет, что в той же «Свободе» размещён большой материал в защиту Джорджа Сороса, который недавно предсказал новый глобальный кризис для ЕС и крупно поссорился с рядом националистических организаций Европы. И с президентом США у Сороса натянутые отношения. Статья подписана Александром Сушко, исполнительным директором соросовского «Возрождения» в Киеве.

Украинские нацисты в США словом, делом и деньгами всегда истово поддерживали на Украине кровавые режимы Симона Петлюры, Степана Бандеры, а теперь и майданщика Порошенко

Украинские нацисты в США словом, делом и деньгами всегда истово поддерживали на Украине кровавые режимы Симона Петлюры, Степана Бандеры, а теперь и майданщика Порошенко      

Группа ещё молоденьких борцунов Украины со своим шефом

Группа ещё молоденьких борцунов Украины со своим шефом

В статье прямо говорится о том, что Сорос помогал финансировать и евромайдан, и помаранчевый майдан, случившийся на девять лет раньше. Прямо заявлено о существовании на Украине целой серии организаций, которые сотрудничают с организациями Сороса, другими словами — попросту финансируются ими. Да что говорить, если автор статьи прямо называет себя «чужеземным агентом со стажем» и явно щеголяет этим!

Надо сказать, что ещё при Януковиче была создана парламентская следственная комиссия, призванная выявить иностранных агентов влияния. Хотя в отличие от аналогичной российской комиссии её работа ни к чему не привела, но в то время агенты влияния считали хотя бы нужным скрывать, что они агенты. Теперь этим козыряют.

***

Представляется, что беда майданной Украины не только в том, что ныне она стала добычей чужеземных сил, которые воспринимают её лишь в качестве антироссийского тарана. Гораздо страшнее беда в том, что на Украине появилась масса людей, которые гордятся тем, что они являются агентами иноземного влияния, по сути, гордятся тем, что являются пособниками скрытых оккупантов.

Темы: