Трагедия на Боссе: свидетели обстрела рассказали о пережитом ужасе

Обстрел гражданского троллейбуса 22 января 2015 года очень сильно отразился на жителях Донецка, особенно на тех, кто стал очевидцем этой страшной трагедии.

Напомним, вчера на месте трагедии собрались около двух тысяч людей, среди которых очевидцы трагедии, друзья и родственники жертв, и глава Донецкой народной республики Александр Захарченко, чтобы почтить их память.

«Было страшно. У меня в глазах до сих пор девушка молодая в белой курточке, которая лежала на той стороне улицы, раскуроченный троллейбус, крови полно — это такой страх, такой ужас… Думаешь, за что эти люди погибли? Они ничего плохого никому не сделали», — рассказывает дончанка Алла Афанасьевна ».

Для многих из присутствующих те события стали личной трагедией. У Елены Цилик, жительницы этого района, погибла подруга.

Сама же она в тот день была на работе, и когда сообщили, что начался обстрел - весь город ходил ходуном от взрывов

«Я к случившемуся отношусь с большой болью. Мне бы хотелось родственникам передать свои соболезнования и выразить поддержку, потому что это очень страшно, когда гибнут родные люди. Я помню, что нас хорошо так трясло. Дороги были перекрыты, мои знакомые искали своих знакомых… Я помню этот ужас до сих пор», — рассказала она. Женщина отмечает, что следует необходимо остановить эту войну, поскольку в любой момент погибнуть может каждый.

Источник

 

Темы: